| | Appréciation des risques de contamination microbienne de la viande de petits ruminants dans les abattoirs et dibiteries de Dakar, Sénégal Auteur : Yougbaré Bernadette - 2014, 46 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à la maîtrise de l'hygiène des abattoirs traditionnels en Côte d'Ivoire Auteur : Etté Geneviève Anne Sogo - 1995, 184 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à la mise en place dune démarche HACCP en abattoir de porc : cas de la Société Ivoirienne d'Abattage et de Charcuterie (SIVAC) à Abidjan
Côte d'Ivoire Auteur : Senin Claire Brice Valery - 2014, 42 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude de la contamination superficielle des carcasses de bovins aux abattoirs de Dakar (Sénégal) Auteur : Kébédé G. - 1986, 115 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la contamination superficielle des carcasses ovines aux abattoirs Auteur : Goudiaby Mamadou Lamine - 2005, 41 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude de la tuberculose bovine au Mali : enquête aux abattoirs de Bamako et de Mopti; isolement de 10 souches de Mycobacterium bovis Auteur : Dao Madou - 2005, 121 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de l'hygiène de la préparation des bovins aux abattoirs de Dakar Auteur : Dièye Abdoulaye - 2011, 141 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de l'hygiène des opérations technologiques et de la commercialisation de la viande de porc au niveau de l'abattoir SIVAC et des "points Gaby" (points de vente) de la ville d'Abidjan" Auteur : Haussain Noël Boka - 1994, 136 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude des abattoirs municipaux de Dakar (Sénégal) Auteur : Sissokho M.M. - 1983, 97 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude des abcés à l'abattoir de Lomé (Togo) Auteur : Kombate L.I. - 1975, 145 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude des méthodes de préparation des petits ruminants à l'abattoir de Lomé (Togo) Auteur : Douti P. - 1986, 113 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude du cinquième quartier des bovins à l'abattoir frigorifique de Bamako Auteur : Zombou Fouelifack Samuel Bérenger - 2007, 147 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude du ressuage des carcasses bovines aux abattoirs de Dakar : aspects technologiques et hygiéniques Auteur : Loubamba Luc - 2012, 168 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Dominantes pathologiques observées aux abattoirs du Togo : incidences économiques et sociales Auteur : Odou I.S. - 1980, 79 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Etat des lieux des abattoirs et aires d'abattage situés dans trois régions du Tchad Auteur : Hadjer Hadjé Madina - 2014, 161 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Etude de l'efficacité du ressuage réfrigéré des viandes de bovins aux abattoirs de Dakar Auteur : Baldé mamadou - 2008, 49 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude diagnostique des conditions de préparation et dinspection des viandes de boucherie aux abattoirs du District d'Abidjan Auteur : Diarrassouba Karamoko Abdoul - 2011, 172 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Evaluation des connaissances, attitudes et pratiques du personnel de la filière viande sur les zoonoses professionnelles aux abattoirs de Dakar (Sénégal) Auteur : Zouaka Dane-Dena Elysée - 2013, 98 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Evolution du pH et de la rigidité cadavérique sur les carcasses de bovins à l'abattoir de Dakar Auteur : Faye Jacques Emmanuel - 1990, 108 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Les Dominantes pathologiques observées à l'abattoir de Kigali (Rwanda) : incidences économique et sociale Auteur : Musengaruréma E. - 1983, 120 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Les Motifs de saisie de viandes les plus fréquemment rencontrés à l'abattoir de Yaoundé (Cameroun) : incidences économiques et sociales Auteur : Djao D. - 1983, 95 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Les Motifs de saisie de viandes les plus fréquemment rencontrés au niveau des abattoirs de la région du Cap vert : conséquences économiques et sociales Auteur : Guèye Kh. - 1981, 132 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Méthodes traditionnelles de préparation des viandes équine, asine et canine destinées à l'alimentation humaine à Mayo-Plata (Extrême-Nord Cameroun) Auteur : Koga - 1990, 138 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Parasitisme heminthique gastro-intestinal des moutons abattus aux abattoirs de Dakar Auteur : Tamssar Missam Nadège Ichakou - 2006 , 107 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Prévalence des souches d'Escherichia coli porteuses de gènes de virulence associés aux Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) et/ ou résistantes aux antibiotiques dans les effluents de la station d'épuration de Cambérène et des abattoirs de Dakar Auteur : Sarr Mohamed Moustapha - 2012, 88 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Problématique de la gestion des déchets animaux : cas des abattoirs de Dakar Auteur : Diallo Abdou - 1999, 90 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Qualité bactériologique des carcasses de volailles préparéés dans un abattoir moderne au Sénégal : ex : La SEDIMA Auteur : Cissé Mamadou - 1996, 158 pages. (Coll. : Thèses) |