| | Amélioration de l'hygiène dans la chaîne de production laitière par utilisation du matériel approprié et une meilleure technique de nettoyage et de désinfection : cas de la laiterie traditonnelle "Total" Ndjaména (Tchad) Auteur : Mahamat Béchir Mahamat - 2006, 54 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Appréciation de la mise en oeuvre de l'hygiène dans une laiterie artisanale de Dakar « Le DIRFEL » : de la récolte du lait à sa transformation en lait caillé dit « SOW PUR » Auteur : Nko Sadi Biatcho Doris - 2006, 79 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Appréciation du niveau de mise en uvre de l'hygiène et de la qualité des laits fermentés de type "industriel" produits par une unité de transformation laitière locale Auteur : Fall Ameth - 2014, 97 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude comparative de quelques caractéristiques physico-chimiques et chimiques des laits secs micro-conditionnés commercialisés sur le marché dakarois Auteur : Thioune Arame - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude comparée de la qualité microbiologique des laits crus, laits caillés et laits en poudre. Laits caillés commerciales dans la région de Dakar (Sénégal) Auteur : Ndiaye Mamadou - 1991, 138 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de conformité de l'étiquetage de la qualité microbiologique des yaourts commercialisés à Dakar Auteur : Ndiaye Makhtar - 2002, 37 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude de la conformité du lait sec microconditionné aux prescriptions règlementaires et normatives au Sénégal (Dakar) Auteur : Makambala N'Déké Prisca Marlène - 2012, 99 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité des laits caillés au Niger Auteur : Alio Djibril Hamza - 1996, 154 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des laits caillés commercialisés dans la région de Dakar (Sénégal) Auteur : Sémasaka G. - 1986, 144 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des laits et produits laitiers commercialisés au Togo Auteur : Pissang Tchangai Dademanao - 1992, 143 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité microbiologique du lait dans la filière artisanale au Sénégal Auteur : Poueme Namegni Rodrigue Simonet - 2006, 164 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude des caractéristiques microbiologiques des laits fermentés traditionnels au Sénégal : cas de la région des Niayes Auteur : Ngassam Tchamba Cyrille - 2007, 110 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contrôle de qualité du lait et des produits laitiers fabriqués par la SOCA Auteur : Sina Laurent - 1992, 245 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Etude de l'évolution des caractéristiques microbiologiques et organoleptiques du lait concentré sucré (LCS) au cours de son entreposage Auteur : Amar Ould - 2002, 40 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Evaluation de la qualité microbiologique de deux laits de consommation commercialisés sur le marché de Niamey Auteur : Morou Madougou Amadou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires) |