| | Analyse des impacts de la décharge de Mbeubeuss (Dakar) sur les élevages porcins environnants Auteur : Sambou Gérôme - 2008, 138 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Appréciation des risques de contamination microbienne de la viande de petits ruminants dans les abattoirs et dibiteries de Dakar, Sénégal Auteur : Yougbaré Bernadette - 2014, 46 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Appréciation du niveau de mise en uvre de l'hygiène et de la qualité des laits fermentés de type "industriel" produits par une unité de transformation laitière locale Auteur : Fall Ameth - 2014, 97 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Caractérisation des mycobactéries isolées chez l'homme et les ruminants domestiques au Tchad : causes des suspicions de la tuberculose dans les hôpitaux et aux abattoirs Auteur : Didi Lamireou - 2014, 45 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Caractérisation moléculaire des souches de Salmonella isolées dans les fermes de poulets de chair de la zone péri- urbaine de Dakar (Sénégal) Auteur : Andrianony Sitraka Arilalaina - 2014, 41 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude de la conformité du lait sec microconditionné aux prescriptions règlementaires et normatives au Sénégal (Dakar) Auteur : Makambala N'Déké Prisca Marlène - 2012, 99 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la contamination des laits caillés .artisanaux sénégalais par les staphylocoques présumés pathogène Auteur : NDao Samba - 1996, 83 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la contamination initiale du poisson des mers tropicales Auteur : Faye Coumba - 2002, 157 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la contamination par l'histamine des volutes (Cymbium) fermentés séchés sénégalais (Yeet) vendus sur les marché de Dakar Auteur : Ndour Pierre Birame - 2003, 37 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude de la qualité des laits caillés au Niger Auteur : Alio Djibril Hamza - 1996, 154 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité des viandes grillées préparées dans les "Dibiteries" (grilladeries sénégalaises) de la Région de Dakar" Auteur : Aw Adama - 1996, 129 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité hygiénique des eaux de boisson vendues sur la voie publique à Dakar Auteur : Soumaré Ibrahima Gorgui - 1997, 119 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des chawarmas vendus dans les fast-food de Dakar Auteur : Akollor Etchri - 1997, 110 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de la qualité microbiologique du lait dans la filière artisanale au Sénégal Auteur : Poueme Namegni Rodrigue Simonet - 2006, 164 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de l'évolution de la contamination par des coliformes fécaux des filets de poisson sénégalais destinés à l'exportation Auteur : Touré Mouhamadoul Habib - 1996, 84 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de l'évolution de la qualité bactériologique des produits de la pêche destinés à l'exportation en 1996 et 1997 Auteur : Ndiaye Abdoulaye - 1998, 109 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude de l'incidence du froid sur la qualité bactériologique des filets de poisson Auteur : Thiam Sadaga - 2003, 50 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude des bonnes pratiques de fabrication selon le système HACCP : appréciation microbiologique des filets de poisson frais Auteur : Diallo Mamadou Ousmane - 2002, 39 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Contribution à l'étude des caractéristiques de qualité des produits carnés commercialisés sur le marché dakarois ; cas du jambon" Auteur : Rakansou David - 2008, 90 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Contribution à l'étude des caractéristiques microbiologiques des laits fermentés traditionnels au Sénégal : cas de la région des Niayes Auteur : Ngassam Tchamba Cyrille - 2007, 110 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Dénombrement de la flore mésophile aérobie totale dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires Auteur : Gassama Daouda - 2002, 46 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Dénombrement des coliformes thermotolérants dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires Auteur : Diagne Antoine - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Effets du froid sur la qualité bactériologique des filets de sole élaborés dans une industrie de pêche au Sénégal Auteur : Tsamba Moussosso Aristide - 2010, 45 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude comparative de deux milieux de culture : plate count AGAR et marine AGAR, utilisés pour la recherche de la flore mésophile aérobie totale dans les pilets de sole tropicale congelés Auteur : Basse Mame Birame - 2005, 39 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude de la contamination des surfaces en zone de production à la Société dExploitation Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal (SE-SNCDS) : cas de la flore totale et des coliformes Auteur : Ndiaye Arame - 2009, 46 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude de la qualité bactériologique du poisson braisé-sèche produit au Sénégal en fonction de certains paramètres physico-chimiques Auteur : Sène Mbassa - 2004, 45 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude de la qualité des laits caillés artisanaux fabriqués par le GIE des éleveurs de Nguekokh Auteur : Diatta Ousmane - 2005, 44 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude de la qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries des produits de la pêche Auteur : Traoré El Hadji Dame - 1996, 71 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Etude de la qualité microbiologique des eaux de boisson conditionnées en sachet et vendues sur la voie publique dans la Région de Dakar Auteur : Diop Chérif Ibrahima Khalil - 2006, 44 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Etude de l'évolution des caractéristiques microbiologiques et organoleptiques du lait concentré sucré (LCS) au cours de son entreposage Auteur : Amar Ould - 2002, 40 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Evaluation de la prévalence et des causes des mammites subcliniques en élevage bovin laitier intensif dans la zone périurbaine de Dakar (cas des fermes de Niacoulrab et de Wayembam Auteur : Houssa Emile - 2006, 130 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Evaluation de la qualité microbiologique de deux laits de consommation commercialisés sur le marché de Niamey Auteur : Morou Madougou Amadou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Evaluation des composantes de l'incertitude des résultats d'analyse d'un laboratoire de microbiologie alimentaire : Cas du laboratoire HIDAOA de l'EISMV de Daka Auteur : Niyonzima Eugène - 2009, 54 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Evaluation de trois tests de dépistage de la brucellose bovine pour une aide décisionnelle de contrôle de la maladie dans le bassin laitier de Niamey (Niger) Auteur : Adamou Harouna Halimatou - 2014, 44 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la qualité microbiologique et chimique des oeufs de poule produits dans la localité de Malika (Dakar-Sénégal) Auteur : Sow Fafa - 2008, 118 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la qualité microbiologique et chimique des poulets de chair produits dans la localité de Malika (Dakar-Sénégal) Auteur : Zanga Adalbert Donatien - 2008, 135 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la santé et la productivité des élevages avicoles riverains dans la commune d'arrondissement de Malika Auteur : Mbodji Malick - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Les Points à risque de la contamination microbiologique de la viande de poulet de chair dans la Région de Dakar Auteur : Nana Guy Sylvestre - 2000, 178 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Qualité bactériologique de la viande de poulet de chair au Sénégal : incidence des conditions d'élevage et d'abattage des volailles Auteur : Tall Fatou - 2003, 37 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Qualité bactériologique des carcasses de volailles préparéés dans un abattoir moderne au Sénégal : ex : La SEDIMA Auteur : Cissé Mamadou - 1996, 158 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries halieutiques au Sénégal Auteur : Doua Than Privat Camille - 2012, 44 pages. (Coll. : Mémoires) |
| | Qualité microbiologique et chimique de la viande porcine produite dans les élevages environnants de la décharge de Mbeubeuss : Communes d'arrondissement de Malika et de Keur Massar (Dakar-Sénégal) Auteur : Gbenou Donald Sênakpon - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Recherche de bactéries associées aux mammites subcliniques dans le lait de chèvre dans la région de Ségou (Mali) et détermination de leur antibiosensibilité Auteur : Uwilingiye Kamanzi Elisée - 2007, 117 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Recherche de bactéries associées aux mammites subcliniques dans le lait de chèvre en Mauritanie et au Togo et détermination de leur antibiosensibilité Auteur : Hama Hama - 2006, 112 pages. (Coll. : Thèses) |
| | Recherche des gènes de virulence STX1, STX2 et EAE dans les souches de Echerichia coli isolées de la viande de buffle congelée importée au Sénégal Auteur : Gagara Hama Haladou - 2014, 45 pages. (Coll. : Mémoires) |