A B C D E F G H I J-L M N O P Q-R S T U-Z
fermer cette partie de la bibliothèque LAIT (81)
Adaptation des vaches à haut potentiel de production laitière en milieu tropical sec : cas des bovins Holstein introduits en 2002 dans la ferme de Wayémbam au Sénégal
Auteur : Njong - 2006, 91 pages. (Coll. : Thèses)
Amélioration de la production laitière bovine par le biais de l'insémination artificielle : cas du PRODAM (Projet de Développement Agricole de Matam)
Auteur : Sow Mame Balla - 1997, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Amélioration de l'hygiène dans la chaîne de production laitière par utilisation du matériel approprié et une meilleure technique de nettoyage et de désinfection : cas de la laiterie traditonnelle "Total" Ndjaména (Tchad)
Auteur : Mahamat Béchir Mahamat - 2006, 54 pages. (Coll. : Mémoires)
Amélioration du programme d'insémination artificielle en milieu rural dans les régions de Kaolack et Fatick
Auteur : Byungura Fidèle - 1997, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Analyse économique de la production laitière au Sénégal : tendances générales et étude de cas relatif aux exploitations laitières des "Niayes"
Auteur : Guèye Mame Oumy Khaïry - 1989, 134 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la mise en oeuvre de l'hygiène dans une laiterie artisanale de Dakar « Le DIRFEL » : de la récolte du lait à sa transformation en lait caillé dit « SOW PUR »
Auteur : Nko Sadi Biatcho Doris - 2006, 79 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la qualité physico- chimique du lait frais en rapport avec les pratiques d'élevage dans les élevages autour de la ville de Kaolack au Sénégal
Auteur : Guigma Wendmisida Victor Hyacinthe - 2013, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation du niveau de mise en œuvre de l'hygiène et de la qualité des laits fermentés de type "industriel" produits par une unité de transformation laitière locale
Auteur : Fall Ameth - 2014, 97 pages. (Coll. : Thèses)
Approvisionnement en produits alimentaires d'origine animale des collectivités en République Populaire du Bénin
Auteur : Mikodé D. - 1981, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Biochimie de la vache laitière : étude de la glycémie et de la calcémie en relation avec la concentration des corps cétoniques chez la vache jersiaise en production intensive
Auteur : Ali-Amara épouse Mazicki Ginette - 2004, 38 pages. (Coll. : Mémoires)
Comportement alimentaire et performances laitières des chèvres sahéliennes sur parcours naturel
Auteur : Chamchadine Mahamat Awad - 1994, 102 pages. (Coll. : Thèses)
Concentration de lurée dans le lait et prévalence des mammites subcliniques dans les élevages laitiers de la zone périurbaine de Dakar : cas de la ferme Pastagri
Auteur : Souleyman Mahonte - 2007, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'épidémiologie et au traitement des mammites de la vache laitière : cas des élevages de la SOCA et de Niacoulrab au Sénégal
Auteur : Soédji Kokouvi - 1996, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude comparative de quelques caractéristiques physico-chimiques et chimiques des laits secs micro-conditionnés commercialisés sur le marché dakarois
Auteur : Thioune Arame - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude comparée de la qualité microbiologique des laits crus, laits caillés et laits en poudre. Laits caillés commerciales dans la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Ndiaye Mamadou - 1991, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de conformité de l'étiquetage de la qualité microbiologique des yaourts commercialisés à Dakar
Auteur : Ndiaye Makhtar - 2002, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la conformité du lait sec microconditionné aux prescriptions règlementaires et normatives au Sénégal (Dakar)
Auteur : Makambala N'Déké Prisca Marlène - 2012, 99 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la contamination des laits caillés .artisanaux sénégalais par les staphylocoques présumés pathogène
Auteur : NDao Samba - 1996, 83 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la dynamique de la production laitière chez la vache zébu Azawak à la station sahélienne expérimentale de Toukounous au Niger
Auteur : Dioffo Oumarou - 2004, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a l'étude de la filiére lait du Sénégal : (dermatose nodulaire) et au changement de parité du franc CFA
Auteur : Ibrahim Daher - 1995, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la gestion de la qualité dans l'industrie des denrées alimentaires d'origine animales au Sénégal
Auteur : Guèye Bousso Cissé - 1989, 266 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la gestion de la qualité des produits laitiers à la SOCA : proposition de mise en place d'un système d'assurance qualité
Auteur : Diallo Mamadou Diouldé - 1995, 160 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la pasteurisation du lait : faisabilité technique et contrôle de la qualité dans la région de Kolda
Auteur : Cissé Serigne Abdoulaye - 1997, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'approvisionnement des collectivités en denrées d'origine animale au Sénégal
Auteur : Sarr A. - 1978, 76 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la production de lait frais au Cameroun
Auteur : Makek M. - 1978, 186 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la production et de la commercialisation du lait de vache en Ethiopie
Auteur : Hailémariam M. - 1985, 114 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité des laits caillés au Niger
Auteur : Alio Djibril Hamza - 1996, 154 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité du lait des ceintures laitières périurbaines de la zone cotonnière du Sénégal
Auteur : Abdessalam Adoum Doutoum - 1995, 181 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité hygiénique des crèmes glacées commercialisées sur le marché dakarois
Auteur : Ndao Aliou - 1994, 80 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des laits caillés commercialisés dans la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Sémasaka G. - 1986, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des laits et produits laitiers commercialisés au Togo
Auteur : Pissang Tchangai Dademanao - 1992, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique du lait dans la filière artisanale au Sénégal
Auteur : Poueme Namegni Rodrigue Simonet - 2006, 164 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'assurance qualité dans l'industrie laitière : expérience de Nestlé-Sénégal
Auteur : Ndiaye Abdoulaye - 1994, 161 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'influence de la complémentation alimentaire sur la production laitière bovine en élevage extensif
Auteur : Mahaman Toukour - 1998, 108 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des caractéristiques microbiologiques des laits fermentés traditionnels au Sénégal : cas de la région des Niayes
Auteur : Ngassam Tchamba Cyrille - 2007, 110 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des contraintes à la production laitière de la vache zébu Azawak en milieu réel : exemple de la station d'élevage de Kirkissoye au Niger
Auteur : Abdourahmane Abdoul Aziz - 1997, 103 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du lait et des produits laitiers importés au Sénégal : étude économique et qualité hygiénique
Auteur : Ba Aby - 2008, 172 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du système de production laitière de la vache Ndama (Bos taurus) an Haute-Casamance : contraintes et stratégies d'amélioration
Auteur : Ba Ousmane - 1992, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Contrôle de qualité du lait et des produits laitiers fabriqués par la SOCA
Auteur : Sina Laurent - 1992, 245 pages. (Coll. : Thèses)
Contrôle des résidus de médicaments vétérinaires dans les denrées alimentaires d'origine animale : cas du chloramphénicol dans le lait produit en zone périurbaine de Dakar, Sénégal
Auteur : Talnan Arnaud - 2013, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Création de mini-laiteries par des privés : étude de modèles initiés au Niger, au Sénégal et au Bénin pour réduire la pauvreté et le chômage chez les diplômés sans emploi
Auteur : Lagnika Camel - 2006, 166 pages. (Coll. : Thèses)
Economie du lait au Sénégal : offre à Dakar et projections de la demande
Auteur : Mounkala Orphée Minimbou - 2002, 164 pages. (Coll. : Thèses)
Effet de la fermentation du lait sur la présence des brucelles et des anticorps anti-brucelliques
Auteur : Fane Adama - 2003, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets de la complémentation alimentaire sur la production laitière du zébu Gobra en élevage extensif traditionnel : cas du Département de Linguère (Zone Sylvo-pastorale du Sénégal)
Auteur : Sow Aly Ba - 1996, 92 pages. (Coll. : Thèses)
Elevage bovin laitier dans la région du Poro (Nord-Côte d'Ivoire) : situation actuelle et perspectives de développement
Auteur : Akaffou Nicaise Akaffou - 2013, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Elevage de la vache Gouali (Bos indicus) en milieu traditionnel dans le plateau de l'Adamaoua au Cameroun : production laitière, contraintes et perspectives d'amélioration
Auteur : Garga Gonné - 1994, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la filière lait à Vélingara (Sénégal)
Auteur : Bissiélo Ange Bertin - 2003, 137 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la production et de la transformation du lait de chèvre dans les Niayes (Sénégal)
Auteur : Diouf Laba - 2004, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la production laitière au Rwanda
Auteur : Rwanyagahutu Joseph - 1988, 118 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité des laits caillés artisanaux fabriqués par le GIE des éleveurs de Nguekokh
Auteur : Diatta Ousmane - 2005, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'efficacité des procédures de nettoyage et de désinfection des surfaces dans une unité de transformation laitière artisanale : cas du GIE de NGuekokh
Auteur : Mango Michel - 2005, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'évolution des caractéristiques microbiologiques et organoleptiques du lait concentré sucré (LCS) au cours de son entreposage
Auteur : Amar Ould - 2002, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude des coûts de production du lait dans les systèmes dexploitation laitière au Sénégal
Auteur : Sarr Fatou - 2011, 103 pages. (Coll. : Thèses)
Etude des effets de la production laitière sur les paramètres de reproduction chez la femelle zébu dans les petits élevages traditionnels en zone péri-urbaine
Auteur : Vaïtchafa Philippe - 1996, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Etude des fraudes du lait : mouillage et écrémage
Auteur : Fall Codou Latyr - 1997, 93 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de la qualité microbiologique de deux laits de consommation commercialisés sur le marché de Niamey
Auteur : Morou Madougou Amadou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation de l'impact socio- économique de la production laitière dans la région de Kaolack au Sénégal
Auteur : Habonimana Emile - 2013, 48 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des caractéristiques organoleptiques, physico- chimiques et microbiologiques du lait caillé traditionnel
Auteur : Konté Sarata - 2008, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des performances laitières sur descendance des géniteurs Azawak introduits dans la Station Sahélienne Expérimentale de Toukounouss (Niger)
Auteur : Dambaki Rahamou - 2014, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des pratiques d'utilisation des médicaments vétérinaires et détermination de la prévalence des résidus d'antibiotiques dans la viande et le lait dans le Gorgol en Mauritanie
Auteur : Issa Garba Abdoul Razak - 2012, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation de trois tests de dépistage de la brucellose bovine pour une aide décisionnelle de contrôle de la maladie dans le bassin laitier de Niamey (Niger)
Auteur : Adamou Harouna Halimatou - 2014, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution de la qualité d'un yaourt industriel produit localement et commercialisé sur le marché de Ouagadougou (Burkina Faso)
Auteur : Kiemptoré Iris Hélène Assemana - 2013, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Influence de la production laitière sur l4évolution pondérale des vaches et des veaux chez le zébu azawak à la station sahélienne expérimentale de Toukounous (Niger)
Auteur : Saidou Ousseïna - 2004, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Influence de la saison de saillie sur les performances de reproduction et de production laitière du zébu Azawak au Niger
Auteur : Hama Boureima - 2005, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Intensification de la production laitière par l'insémination artificielle dans les unités de production au Sénégal
Auteur : Thiam Omar - 1996, 120 pages. (Coll. : Thèses)
La Conformité de l'étiquetage des produits alimentaires d'origine animale à la réglementation sénégalaise
Auteur : Hakizimana Samuel - 1997, 109 pages. (Coll. : Thèses)
La Consommaion des denrées alimentaires d'origine animale (D.A.O.A.) face à la tradition et à l'Islam au Sénégal
Auteur : Ba Yéro Mamadou - 1989, 171 pages. (Coll. : Thèses)
La Place de la production laitière en zone sahélienne du Niger
Auteur : Sama S. - 1975, 106 pages. (Coll. : Thèses)
L'Approvisionnement en lait au Sénégal
Auteur : Diallo S.Mb. - 1977, 132 pages. (Coll. : Thèses)
La Production laitière au Sénégal : le cas de la petite côte
Auteur : Gassama Mamadou Lamine - 1996, 123 pages. (Coll. : Thèses)
L'Economie du lait en zone sylvopastorale au Sénégal
Auteur : Thiam Saliou - 2005, 159 pages. (Coll. : Thèses)
Les performances de la filière laitière périurbaine de la ville de Kigali (Rwanda)
Auteur : Nyabinwa Pascal - 2011, 52 pages. (Coll. : Mémoires)
Les Produits locaux à Tambacounda : distribution et consommation
Auteur : Konaté Sounkalo - 2003, 137 pages. (Coll. : Thèses)
L'Exploitation du lait et des produits laitiers au Sénégal : situation actuelle, problèmes et perspectives
Auteur : Ndong B. - 1982, 134 pages. (Coll. : Thèses)
Production et commercialisation du lait dans la zone de NGuékokh (Sénégal)
Auteur : Diallo Alpha - 2005, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Production laitière et croissance du Zébu azawak en milieu réel : suivi et évaluation technique à mi-parcours du projet d'appui à l'élevage des bovins de race azawak en zone agropastorale au Niger
Auteur : Oumarou Ali - 2004, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Productivité des bovins croisés laitiers dans le bassin arachidier: cas des régions de Fatick et Kaolack (Sénégal)
Auteur : Keïta NDèye Sokhna - 2005, 121 pages. (Coll. : Thèses)
Recherche de bactéries associées aux mammites subcliniques dans le lait de chèvre dans la région de Ségou (Mali) et détermination de leur antibiosensibilité
Auteur : Uwilingiye Kamanzi Elisée - 2007, 117 pages. (Coll. : Thèses)
Recherche de bactéries associées aux mammites subcliniques dans le lait de chèvre en Mauritanie et au Togo et détermination de leur antibiosensibilité
Auteur : Hama Hama - 2006, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Ressources alimentaires disponibles et utilisables comme suppléments en alimentation pour l'amélioration de la production laitière dans les régions de Kaolack et de Kolda
Auteur : Umutoni Clarisse - 2012, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Transfert, adaptation et validation de méthodes simples de détection des résidus d'oxytétracycline et de sulfamides dans le lait
Auteur : Akoda Komlan - 2004, 39 pages. (Coll. : Mémoires)