A B C D E F G H I J-L M N O P Q-R S T U-Z
fermer cette partie de la bibliothèque CONTROLE DE QUALITE (145)
Amélioration de l'hygiène dans la chaîne de production laitière par utilisation du matériel approprié et une meilleure technique de nettoyage et de désinfection : cas de la laiterie traditonnelle "Total" Ndjaména (Tchad)
Auteur : Mahamat Béchir Mahamat - 2006, 54 pages. (Coll. : Mémoires)
Analyse de la distribution et de la qualité des médicaments vétérinaires au Rwanda
Auteur : Ndayisenga Fabrice - 2009, 128 pages. (Coll. : Thèses)
Analyse des impacts de la décharge de Mbeubeuss (Dakar) sur les élevages porcins environnants
Auteur : Sambou Gérôme - 2008, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la mise en oeuvre de l'hygiène dans une laiterie artisanale de Dakar « Le DIRFEL » : de la récolte du lait à sa transformation en lait caillé dit « SOW PUR »
Auteur : Nko Sadi Biatcho Doris - 2006, 79 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la qualité bactériologique de filets de poisson frais exportés du Sénégal de janvier 2009 à avril 2013
Auteur : Kairé Ali Elmi - 2013, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la qualité de la semence bovine produite au Centre National dAmélioration Génétique (CNAG) de Dahra au Sénégal
Auteur : Kabéra Fidèle - 2008, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Appréciation de la qualité physico- chimique du lait frais en rapport avec les pratiques d'élevage dans les élevages autour de la ville de Kaolack au Sénégal
Auteur : Guigma Wendmisida Victor Hyacinthe - 2013, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation des risques de contamination microbienne de la viande de petits ruminants dans les abattoirs et dibiteries de Dakar, Sénégal
Auteur : Yougbaré Bernadette - 2014, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Appréciation du niveau de mise en œuvre de l'hygiène et de la qualité des laits fermentés de type "industriel" produits par une unité de transformation laitière locale
Auteur : Fall Ameth - 2014, 97 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation du niveau d'hygiène et proposition d'un système de traçabilité en restauration collective : cas de Kiki traiteur Sarl
Auteur : Diouf Latsouck - 2013, 150 pages. (Coll. : Thèses)
Aspects biologique des miels produits au Sénégal
Auteur : Touré Safiétou Fall - 1982, 135 pages. (Coll. : Thèses)
Bioécologie, pêche et toxicité des poissons Diodontidae et Tetraodontidae
Auteur : Diallo Serigne Abdou Khadre Mbacké - 2014, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a la codification, a lanalyse des statistiques dimportation et à létude de qualite des médicaments vétérinaitres en Côte divoire : cas dAbidjan,danyama et de Bingerville
Auteur : Assoumy Abdou Moumouni - 2009, 233 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'amélioration de la compétitivité des entreprises exportatrices de produits horticoles
Auteur : Tine fatou - 2009, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution a l'amélioration de la législation et la règlementation de l'inspection des viande de boucherie au Tchad
Auteur : Langtar Nadji Justin - 2009, 120 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a l'amélioration de la législation et la règlementation du contrôle des denrées alimentaires d'origine animale en République du Bénin
Auteur : Sèdami Blaise Hounyo - 2008, 168 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'amélioration de la qualité des cuirs et peaux sales verts de bovins au Sénégal et destinés à l'exportation : cas de la Société de Gestion des Abattoirs du Sénégal (SOGA)
Auteur : Kouadio N'gandi Jean-Serge - 2007, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à la mise en place dune démarche HACCP en abattoir de porc : cas de la Société Ivoirienne d'Abattage et de Charcuterie (SIVAC) à Abidjan … Côte d'Ivoire
Auteur : Senin Claire Brice Valery - 2014, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à la mise en place d'un système de contrôle officiel des médicaments vétérinaires à Madagascar : cas de la région Analamanga
Auteur : Ramahatafandry Ilo Tsimok'Haja - 2013, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'application du système AR-MPC (Analyse des RisquesMaîtrise des Points Critiques) ou HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Points) aux conserves de poissons au Sénégal
Auteur : Ndione Fat Cheikh - 1992, 205 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a l'étude comparative de la qualité commerciale des oeufs du marché et des oeufs des grandes surfaces : cas de la zone urbaine de la ville de Dakar
Auteur : Ngouyamsa Salifou - 2007, 106 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude comparative de quelques caractéristiques physico-chimiques et chimiques des laits secs micro-conditionnés commercialisés sur le marché dakarois
Auteur : Thioune Arame - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de conformité de l'étiquetage de la qualité microbiologique des yaourts commercialisés à Dakar
Auteur : Ndiaye Makhtar - 2002, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la conformité du lait sec microconditionné aux prescriptions règlementaires et normatives au Sénégal (Dakar)
Auteur : Makambala N'Déké Prisca Marlène - 2012, 99 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la contamination initiale du poisson des mers tropicales
Auteur : Faye Coumba - 2002, 157 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la contamination superficielle des carcasses ovines aux abattoirs
Auteur : Goudiaby Mamadou Lamine - 2005, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la durabilité ou Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO) de poissons réfrigérés
Auteur : Diakhaté Diarra Diop - 1996, 136 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la gestion de la qualité des produits laitiers à la SOCA : proposition de mise en place d'un système d'assurance qualité
Auteur : Diallo Mamadou Diouldé - 1995, 160 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la pasteurisation du lait : faisabilité technique et contrôle de la qualité dans la région de Kolda
Auteur : Cissé Serigne Abdoulaye - 1997, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique de la viande bovine locale au niveau des points de vente de détail et de consommation de Dakar
Auteur : Wade Ibrahima - 1992, 97 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique de quelques denrées alimentaires d'origine animale commercialisées sur le marché dakarois
Auteur : Dione Arouna - 2000, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des aliments vendus sur la voie publique de Dakar
Auteur : Secke Christian Stephan - 2007, 91 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des repas servis par Dakar Catering selon les critères du groupe SERVAIR
Auteur : Diallo Mamadou Lamine - 2010, 102 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des saucissons à l'ail de boeuf commercialisés sur le marché dakarois
Auteur : Minla'Ami Oyono Jean - 1992, 124 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des viandes de volailles commercialisées à Dakar
Auteur : Matouty Parfait - 1992, 125 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique du poulpe congelé (Octopus-Vulgaris) produit au Sénégal
Auteur : Wane Salif - 1994, 81 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité commerciale des oeufs de consommation de la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Angrand A. - 1986, 158 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité de la viande d'aulacode (Thryonomys swinderianus, TEMMINCK, 1827) : caractérisation de la composition chimique et de la couleur des muscles du membre pelvien
Auteur : Penda Rose Eliane - 2009, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la qualité de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Diarra Mamadou - 2008, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité des laits caillés au Niger
Auteur : Alio Djibril Hamza - 1996, 154 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité des viandes grillées préparées dans les "Dibiteries" (grilladeries sénégalaises) de la Région de Dakar"
Auteur : Aw Adama - 1996, 129 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité du lait des ceintures laitières périurbaines de la zone cotonnière du Sénégal
Auteur : Abdessalam Adoum Doutoum - 1995, 181 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité hygiénique des Aliments Vendus sur la Voie Publique (AVP) dans la Région de Dakar
Auteur : Diouf Fatime - 1992, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité hygiénique des crèmes glacées commercialisées sur le marché dakarois
Auteur : Ndao Aliou - 1994, 80 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité hygiénique des eaux de boisson vendues sur la voie publique à Dakar
Auteur : Soumaré Ibrahima Gorgui - 1997, 119 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des chawarmas vendus dans les fast-food de Dakar
Auteur : Akollor Etchri - 1997, 110 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des laits et produits laitiers commercialisés au Togo
Auteur : Pissang Tchangai Dademanao - 1992, 143 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des oeufs de consommation de la région de Dakar
Auteur : Guèye Latyr - 1999, 164 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des pâtisseries et repas froids servis par Dakar Catering en 2006 et 2007
Auteur : Kindji Sékindé Lynette - 2008, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des repas chauds (plats cuisinés à l'avance) servis par Dakar « Catering » de 2006 à 2007
Auteur : Ndour Samba - 2008, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique du lait dans la filière artisanale au Sénégal
Auteur : Poueme Namegni Rodrigue Simonet - 2006, 164 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique d'un aliment de rue dans la ville de Talatan'ny Volonondry (Madagascar) : cas du Koba Ravina
Auteur : Ranaivoarimana Lalatiana Olivia Randrianomenjanahary - 2006, 101 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et chimique despoissons fermentés-sèchés artisanaux sénégalais : le "Guedj" et le"Tambadiang"
Auteur : Lo Mamadou - 1993, 86 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et chimique du poisson braisé-sèché (Kétiakh) commercialisé sur le marché dakarois
Auteur : Thiam Adama Abdoulaye - 1993, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et chimique du "YEET" volute fermentée sèchée (genre cymbium) vendu sur les marchés sénégalais"
Auteur : Sow Abdoulaye - 1994, 80 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et commerciale des merguez vendues sur le marché dakarois
Auteur : Sylla Penda - 1994, 99 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité parasitologique, bactériologique et chimique des filets de poisson congelés produits au Sénégal
Auteur : Azibé Mazra - 1991, 128 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la règlementation de l'inspection des viandes de boucherie au Sénégal
Auteur : Houlibélé Dour-Yang - 2008, 134 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'assurance qualité dans les conserveries de poissons : expérience de la S.N.C.D.S. (Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal)
Auteur : Diagne Mamadou - 1995, 157 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'assurance qualité dans l'industrie laitière : expérience de Nestlé-Sénégal
Auteur : Ndiaye Abdoulaye - 1994, 161 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la contamination par des coliformes fécaux des filets de poisson sénégalais destinés à l'exportation
Auteur : Touré Mouhamadoul Habib - 1996, 84 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la maîtrise de la sécurité sanitaire des produits de la pêche destinés à l'exportation au Sénégal
Auteur : Niyonzima Eugène - 2009, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la qualité bactériologique des produits de la pêche destinés à l'exportation en 1996 et 1997
Auteur : Ndiaye Abdoulaye - 1998, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la qualité microbiologique du poisson fumé en Côte d'Ivoire et destiné à l'exportation
Auteur : Goueu Bleu Bazo - 2006, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution des oeufs de consommation en fonction des conditions de stockage
Auteur : Kamana Olivier - 2007, 39 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de l'harmonisation de la réglementation sénégalaise et de la réglementation européenne du secteur de la pêche
Auteur : Camara Younouss - 2007, 141 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'hygiène de la préparation des bovins aux abattoirs de Dakar
Auteur : Dièye Abdoulaye - 2011, 141 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'hygiène des opérations technologiques et de la commercialisation de la viande de porc au niveau de l'abattoir SIVAC et des "points Gaby" (points de vente) de la ville d'Abidjan"
Auteur : Haussain Noël Boka - 1994, 136 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'incidence du froid sur la qualité bactériologique des filets de poisson
Auteur : Thiam Sadaga - 2003, 50 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude des caractéristiques de qualité des produits carnés commercialisés sur le marché dakarois ; cas du jambon"
Auteur : Rakansou David - 2008, 90 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des caractéristiques microbiologiques des laits fermentés traditionnels au Sénégal : cas de la région des Niayes
Auteur : Ngassam Tchamba Cyrille - 2007, 110 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du fonctionnement de l'autorité compétente chargée du contrôle de qualité des produits de la pêche au Sénégal
Auteur : Ampari Jean - 1997, 132 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du lait et des produits laitiers importés au Sénégal : étude économique et qualité hygiénique
Auteur : Ba Aby - 2008, 172 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du niveau de mise en place du système HACCP dans les entreprises des produits de la pêche au Sénégal
Auteur : Ndao Doudou - 1999, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du ressuage des carcasses bovines aux abattoirs de Dakar : aspects technologiques et hygiéniques
Auteur : Loubamba Luc - 2012, 168 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'évolution de la législation et de la normalisation du contrôle des denrées alimentaires d'origine animale au Sénégal de 1988 à 1997
Auteur : Dieng Abdourahmane - 1998, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Contrôle de qualité du lait et des produits laitiers fabriqués par la SOCA
Auteur : Sina Laurent - 1992, 245 pages. (Coll. : Thèses)
Contrôle des résidus de médicaments vétérinaires dans les denrées alimentaires d'origine animale : cas du chloramphénicol dans le lait produit en zone périurbaine de Dakar, Sénégal
Auteur : Talnan Arnaud - 2013, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Détermination de l'indice de fraicheur de quelques espèces de poissons tropicales
Auteur : Diagne Mamadou Abibou - 1995, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Effets du froid sur la qualité bactériologique des filets de sole élaborés dans une industrie de pêche au Sénégal
Auteur : Tsamba Moussosso Aristide - 2010, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Etat des lieux sur la règlementation relative à l'utilisation des nitrates et nitrites dans les produits à base de viande au sein de l'UEMOA
Auteur : Bamba Laciné Kalo - 2011, 127 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la contamination croisée des carcasses de poulets par les manipulateurs
Auteur : Sèye khadim - 2009, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la contamination des surfaces dans la restauration collective universitaire : cas du centre des œuvres universitaires de Dakar (COUD)
Auteur : Diop Pape Bakary Traoré - 2005, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la contamination des surfaces dans les industries de transformation des produits de la pêche au Sénégal : cas de la pirogue bleue
Auteur : Andjongo Efandene Gérard Claude - 2006, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la contamination des surfaces en restauration collective universitaire : cas du Centre des oeuvres Universitaires de Dakar (COUD)
Auteur : Mfouapon njueya Martin Luther - 2006, 148 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la contamination des surfaces en zone de production à la Société dExploitation Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal (SE-SNCDS) : cas de la flore totale et des coliformes
Auteur : Ndiaye Arame - 2009, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la distribution et de la qualité des médicaments vétérinaires au Sénégal : cas des régions de dkar, kaolack, Thiès
Auteur : Walbadet Lucain - 2007, 164 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité bactériologique des filets de poisson congelés
Auteur : Ouattara B. - 1986, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité bactériologique du poisson braisé-sèche produit au Sénégal en fonction de certains paramètres physico-chimiques
Auteur : Sène Mbassa - 2004, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité commerciale et microbiologique des carcasses congelées de lapin de chair au Bénin
Auteur : Wabi Karamatou Adjokè - 2007, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité des laits caillés artisanaux fabriqués par le GIE des éleveurs de Nguekokh
Auteur : Diatta Ousmane - 2005, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité hygiénique et commerciale des fruits de mer sénégalais destinés à l'exportation
Auteur : Niang Papa Ndary - 1992, 123 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries des produits de la pêche
Auteur : Traoré El Hadji Dame - 1996, 71 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité microbiologique des eaux de boisson conditionnées en sachet et vendues sur la voie publique dans la Région de Dakar
Auteur : Diop Chérif Ibrahima Khalil - 2006, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité microbiologique des repas servis à l'Hopital Principal de Dakar (HPD)
Auteur : Baldé Jupiter - 2002, 153 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité microbiologique des repas servis au niveau des restaurants du COUD
Auteur : Seydi Sally - 2009, 51 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité microbiologique du poulpe (Octopus vulgaris) traité au Sénégal et destiné à l'exportation
Auteur : Tall Nabil Ahmet - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité microbiologique et chimique du poisson braisé- séché
Auteur : Dione Bassirou Daouda - 2003, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'évolution des caractéristiques microbiologiques et organoleptiques du lait concentré sucré (LCS) au cours de son entreposage
Auteur : Amar Ould - 2002, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'évolution des œufs de consommation dans les conditions de stockage naturelles
Auteur : Bijve Yatua - 2006, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de l'évolution du taux d'histamine des conserves de thon cuit fabriquées par la SE-SNCDS du Sénégal de 2005 à 2009
Auteur : Diatta Moussa - 2012, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'hygiène dans la restauration collective commerciale moderne à Dakar
Auteur : Tayou Fils Michel Clovis - 2007, 114 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de l'hygiène de la restauration collective au Cameroun : cas du Centre des –uvres Universitaires de Yaoundé et des gargotes environnantes
Auteur : Essomba Jacques Armand - 2000, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de l'hygiène de la restauration collective au Centre Régional des Oeuvres Universitaires de Saint-Louis (CROUS)
Auteur : Ndiaye Amadou - 1992, 199 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de l'hygiène de la restauration collective dans l'armée sénégalaise
Auteur : Soumaré Baba - 1992, 148 pages. (Coll. : Thèses)
Etude des fraudes du lait : mouillage et écrémage
Auteur : Fall Codou Latyr - 1997, 93 pages. (Coll. : Thèses)
Etude des intrants zootechniques et vétérinaires : distribution et contrôle de qualité des médicaments vétérinaires (cas du Bénin et du Togo)
Auteur : Akoda Komlan - 2002, 202 pages. (Coll. : Thèses)
Etude diagnostique des conditions de préparation et dinspection des viandes de boucherie aux abattoirs du District d'Abidjan
Auteur : Diarrassouba Karamoko Abdoul - 2011, 172 pages. (Coll. : Thèses)
Etude du niveau de maitrise de la sécurité sanitaire des produits halieutiques sénégalais exportés vers lEurope
Auteur : Boucharel Camille Louise Marie - 2012, 147 pages. (Coll. : Thèses)
Etude pondérale et évaluation sensorielle comparatives de filets de sole traités et non traités aux polyphosphates
Auteur : Mbodji Abdourahmane - 2004, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation de la qualité des produits débarqués au marché central au poisson de Dakar en 2011
Auteur : Ndiaye Cheikh - 2013, 104 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de la qualité des services d'insémination artificielle bovine au Sénégal : cas de la région de Kaolack et de Kolda
Auteur : Habimana Richard - 2012, 121 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de la qualité hygiénique de la seiche (Sepia officinalis) entière nettoyée congelée destinée à l'exportation : cas de Blue Fish au Sénégal
Auteur : Doua Than Privat Camille - 2012, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de la qualité microbiologique de deux laits de consommation commercialisés sur le marché de Niamey
Auteur : Morou Madougou Amadou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation de la qualité microbiologique des poissons fumés artisanalement au Togo
Auteur : Abotchi Kokou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des mesures de biosécurité dans les marchés de volaille vivantes dans la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Chaibou Mahamadou - 2012, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation des systèmes de contrôle d'inspection des établissements de production; transformation; distribution et commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires du Burkina Faso
Auteur : Paré Nakié Gisèle - 2012, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, de transformation, de distribution et de commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires dans l'espace UEMOA : cas du Togo
Auteur : Niang Amadou - 2012, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, de transformation, de distribution et de commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires en Mauritanie
Auteur : Bilal Mohamed Lemine - 2012, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, transformation, distribution et commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires de Madagascar
Auteur : Ramilijohn Toky Nantenaina - 2013, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du contrôle officiel vétérinaire des viandes et produits carnés dans les pays membres de la SADC (Communauté pour le Développement de l'Afrique Australe)
Auteur : Zombou Fouelifack Samuel Bérenger - 2012, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du coût de mise en œuvre et application du système HACCP dans une société de pêche au Cameroun : cas de Gulf Fisheries
Auteur : Zamba Paul - 2010, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du coût d'obtention de la qualité dans une unité de traitement des produits halieutiques : cas de la Pirogue Bleue
Auteur : Eroumé Kerbaï Saïd - 2012, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution de la flore bactérienne des viandes de boeuf hachées au cours d'un stockage réfrigéré
Auteur : Ka Mariam - 2006, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution de la qualité d'un yaourt industriel produit localement et commercialisé sur le marché de Ouagadougou (Burkina Faso)
Auteur : Kiemptoré Iris Hélène Assemana - 2013, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution de la teneur en histamine dans le process de fabrication des longes de thon surgelés
Auteur : Ogoumon Loba Ohouho Marie-Thérèse - 2012, 106 pages. (Coll. : Thèses)
Evolution des caractéristiques organoleptiques, microbiologiques et chimiques des filets de soles langues tropicales frais exportés
Auteur : Enkoro Sylvain Patrick - 2006, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Gestion de la qualité au laboratoire commun de microbiologie de l'Institut de Recherche pour le Développement (Sénégal) : détermination des indicateurs de qualité
Auteur : Assani Bilkiss Vinode Maureen - 2007, 106 pages. (Coll. : Thèses)
Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la qualité microbiologique et chimique des oeufs de poule produits dans la localité de Malika (Dakar-Sénégal)
Auteur : Sow Fafa - 2008, 118 pages. (Coll. : Thèses)
Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la qualité microbiologique et chimique des poulets de chair produits dans la localité de Malika (Dakar-Sénégal)
Auteur : Zanga Adalbert Donatien - 2008, 135 pages. (Coll. : Thèses)
Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la santé et la productivité des élevages avicoles riverains dans la commune d'arrondissement de Malika
Auteur : Mbodji Malick - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses)
Influence de la qualité de l'eau distribuée dans les élevages avicoles de la région périurbaine de Dakar, sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Ndiaye Ndèye Maguette - 2010, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Investigation sur la présence de résidus d'antibiotiques dans les denrées alimentaires d'origine aviaire commercialisées à Antananarivo (Madagascar) : cas du muscle et du foie
Auteur : Randrianomenjanahary Riana Nantenaina - 2006, 83 pages. (Coll. : Thèses)
La Conformité de l'étiquetage des produits alimentaires d'origine animale à la réglementation sénégalaise
Auteur : Hakizimana Samuel - 1997, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Le nettoyage et la désinfection en restauration collective à l'Hôpital Principal de Dakar (Sénégal)
Auteur : Duho Kwame Sélom Désiré - 2012, 181 pages. (Coll. : Thèses)
Les Points à risque de la contamination microbiologique de la viande de poulet de chair dans la Région de Dakar
Auteur : Nana Guy Sylvestre - 2000, 178 pages. (Coll. : Thèses)
Niveau de mise aux normes CEE des entreprises sénégalaises exportatrices des produits de la pêche
Auteur : NDiaye Matar Laba - 1996, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Préparation à la certification ISO 9001 : 2008 dans une usine de la Société Anonyme des Brasseries du Cameroun (SABC), région du Centre
Auteur : Tinak Satok Gaëlle Nathalie - 2011, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Qualité bactériologique de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Nkolo Serge Claire - 2007, 84 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité bactériologique des carcasses de volailles préparéés dans un abattoir moderne au Sénégal : ex : La SEDIMA
Auteur : Cissé Mamadou - 1996, 158 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries halieutiques au Sénégal
Auteur : Doua Than Privat Camille - 2012, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Qualité microbiologique des hors-d'oeuvres préparés au restaurant du Centre Régional des Oeuvres Universitaires de Saint-Louis (CROUS)
Auteur : Kamara Yankhoba - 1994, 130 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité microbiologique et chimique de la viande porcine produite dans les élevages environnants de la décharge de Mbeubeuss : Communes d'arrondissement de Malika et de Keur Massar (Dakar-Sénégal)
Auteur : Gbenou Donald Sênakpon - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses)
Recherche des gènes de virulence STX1, STX2 et EAE dans les souches de Echerichia coli isolées de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Gagara Hama Haladou - 2014, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Vérification de l'efficacité du système HACCP dans le cadre de la production des filets frais de poissons dans une usine au Sénégal : cas d'Amerger Casamance
Auteur : Lobé Huguette - 2009, 48 pages. (Coll. : Mémoires)