A B C D E F G H I J-L M N O P Q-R S T U-Z
fermer cette partie de la bibliothèque POISSON (71)
Appréciation de la qualité bactériologique de filets de poisson frais exportés du Sénégal de janvier 2009 à avril 2013
Auteur : Kairé Ali Elmi - 2013, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation de la qualité bactériologique des blocs de pulpe de sole tropicale (Cynoglossus sp) crue congelée traitée à Sénégal Pêche et destinés à l'exportation
Auteur : Sylla Serigne Khalifa Babacar - 2003, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Bioécologie, pêche et toxicité des poissons Diodontidae et Tetraodontidae
Auteur : Diallo Serigne Abdou Khadre Mbacké - 2014, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'application du système AR-MPC (Analyse des RisquesMaîtrise des Points Critiques) ou HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Points) aux conserves de poissons au Sénégal
Auteur : Ndione Fat Cheikh - 1992, 205 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la conservation artisanale des produits de la pêche en Côte d'Ivoire
Auteur : Bombo Blaguet - 1988, 172 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la contamination initiale du poisson des mers tropicales
Auteur : Faye Coumba - 2002, 157 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la durabilité ou Date Limite d'Utilisation Optimale (DLUO) de poissons réfrigérés
Auteur : Diakhaté Diarra Diop - 1996, 136 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et chimique despoissons fermentés-sèchés artisanaux sénégalais : le "Guedj" et le"Tambadiang"
Auteur : Lo Mamadou - 1993, 86 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et chimique du poisson braisé-sèché (Kétiakh) commercialisé sur le marché dakarois
Auteur : Thiam Adama Abdoulaye - 1993, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité parasitologique, bactériologique et chimique des filets de poisson congelés produits au Sénégal
Auteur : Azibé Mazra - 1991, 128 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'assurance qualité dans les conserveries de poissons : expérience de la S.N.C.D.S. (Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal)
Auteur : Diagne Mamadou - 1995, 157 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la transformation artisanale des poissons de mer au Sénégal
Auteur : Niang M. - 1984, 73 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la valorisation des co-produits de la sole tropicale (Cynoglossus senegalensis) après hydrolyse enzymatique
Auteur : Sène Téning - 2008, 119 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la valorisation des protéines d'hydrolysats obtenues par hydrolyse enzymatique des co-produits (squelette) de la sole tropicale : Cynoglossus senegalensis au Sénégal
Auteur : Grégoire Clara - 2007, 82 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la valorisation des protéines d'hydrolysats obtenues par hydrolyse enzymatique des co-produits (tête, viscères) de la Sole tropicale (Cynoglossus senegalensis) au Sénégal
Auteur : Penda Rose Eliane - 2007, 77 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'épitheliocytose des poissons en milieu naturel et en élevage
Auteur : Kouakou Bernard Agré - 2009, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la contamination par des coliformes fécaux des filets de poisson sénégalais destinés à l'exportation
Auteur : Touré Mouhamadoul Habib - 1996, 84 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la maîtrise de la sécurité sanitaire des produits de la pêche destinés à l'exportation au Sénégal
Auteur : Niyonzima Eugène - 2009, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la qualité bactériologique des produits de la pêche destinés à l'exportation en 1996 et 1997
Auteur : Ndiaye Abdoulaye - 1998, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution de la qualité microbiologique du poisson fumé en Côte d'Ivoire et destiné à l'exportation
Auteur : Goueu Bleu Bazo - 2006, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'évolution du taux d'histamine au cours de la fabrication de conserves de thon (KATSUWONUS PELAMIS) au Sénégal
Auteur : Dodo Kimba - 1990, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'incidence de la maturité des gonades dans l'exploitation des poissons démersaux au Sénégal
Auteur : Seck Daouda - 1996, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'incidence du froid sur la qualité bactériologique des filets de poisson
Auteur : Thiam Sadaga - 2003, 50 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de l'influence d'une complémentation des rations en farine de poisson et de criquet sur les performances zootechniques du lapin en croissance
Auteur : Engamba Philippe - 1996, 88 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'utilisation du froid dans la conservation des produits de la pêche au Sénégal
Auteur : Thiam Aïssatou Thiam - 1983, 118 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des bonnes pratiques de fabrication selon le système HACCP : appréciation microbiologique des filets de poisson frais
Auteur : Diallo Mamadou Ousmane - 2002, 39 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution a l'étude des effets de l'âge sur les performances de reproduction du mâchoiron (Chrysichthys nigrodigitatus) éleve a la station expérimentale d'aquaculture de layo en Côte d'Ivoire
Auteur : Yougone Bi Djéhi - 2008, 85 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des parasites et parasitoses des poissons marins des cotes mauritaniennes
Auteur : Sidi Ould Khalifa - 2006, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude des transformations artisanales des poissons d'eau douce au Nord Cameroun
Auteur : Baba M. - 1985, 203 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du peuplement ictyologique et l'état des pêcheries traditionnelles du Parc National des oiseaux du Djoudj et ses environs
Auteur : Lô Ibrahima - 1996, 83 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a une amélioration de la production aquacole en Cote d'Ivoire par hybridation
Auteur : Koffi Kouassi Eugène - 2007, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à une amélioration de la productivité du silure Heterobranchus Longifilis en Côte d'Ivoire par induction hormonale de la spermiation
Auteur : Koua Myriam - 2003, 135 pages. (Coll. : Thèses)
Dénombrement de la flore mésophile aérobie totale dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires
Auteur : Gassama Daouda - 2002, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Dénombrement des coliformes thermotolérants dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires
Auteur : Diagne Antoine - 2002, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Détermination de l'indice de fraicheur de quelques espèces de poissons tropicales
Auteur : Diagne Mamadou Abibou - 1995, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Effets du froid sur la qualité bactériologique des filets de sole élaborés dans une industrie de pêche au Sénégal
Auteur : Tsamba Moussosso Aristide - 2010, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Efficacité du nettoyage et de la désinfection du matériel et des surfaces de production dans l'industrie de traitement de poissons
Auteur : Sow N'Dèye Khady - 2003, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude comparative de deux milieux de culture : plate count AGAR et marine AGAR, utilisés pour la recherche de la flore mésophile aérobie totale dans les pilets de sole tropicale congelés
Auteur : Basse Mame Birame - 2005, 39 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude comparative de la fertilité de deux milieux de culture d'origine différente utilisés pour la recherche des coliformes fécaux thermotolérants dans les filets de poisson congelés
Auteur : Abdessalam - 2002, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la commercialisation du poisson frais dans la communauté urbaine de Niamey (Niger)
Auteur : Ali Abdou Oumarou - 2014, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la conformité à la réglementation camerounaise des sociétés de pêche industrielle et des sociétés importatrices de poisson congelés
Auteur : Kemgang Henry Serge - 2000, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la contamination des surfaces en zone de production à la Société dExploitation Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal (SE-SNCDS) : cas de la flore totale et des coliformes
Auteur : Ndiaye Arame - 2009, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité bactériologique des filets de poisson congelés
Auteur : Ouattara B. - 1986, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité bactériologique du poisson braisé-sèche produit au Sénégal en fonction de certains paramètres physico-chimiques
Auteur : Sène Mbassa - 2004, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries des produits de la pêche
Auteur : Traoré El Hadji Dame - 1996, 71 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité microbiologique et chimique du poisson braisé- séché
Auteur : Dione Bassirou Daouda - 2003, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la relation entre le taux d'histamine dans le thon frais et le niveau de contamination par les bactéries histaminogènes
Auteur : Tialla Dieudonné - 2012, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'évolution du fonctionnement du marché central au poisson de Dakar
Auteur : Ahouangansi Nonhouélé Viviane - 2007, 81 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de l'évolution du taux d'histamine des conserves de thon cuit fabriquées par la SE-SNCDS du Sénégal de 2005 à 2009
Auteur : Diatta Moussa - 2012, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude du niveau de maitrise de la sécurité sanitaire des produits halieutiques sénégalais exportés vers lEurope
Auteur : Boucharel Camille Louise Marie - 2012, 147 pages. (Coll. : Thèses)
Etude pondérale et évaluation sensorielle comparatives de filets de sole traités et non traités aux polyphosphates
Auteur : Mbodji Abdourahmane - 2004, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation de la qualité des produits débarqués au marché central au poisson de Dakar en 2011
Auteur : Ndiaye Cheikh - 2013, 104 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de la qualité microbiologique des poissons fumés artisanalement au Togo
Auteur : Abotchi Kokou - 2010, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du coût d'obtention de la qualité dans une unité de traitement des produits halieutiques : cas de la Pirogue Bleue
Auteur : Eroumé Kerbaï Saïd - 2012, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation d'un système de traçabilité mis en place par une industrie de pêche au Sénégal : cas de la "Pirogue bleue"
Auteur : Rakansou David - 2009, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution de la teneur en histamine dans le process de fabrication des longes de thon surgelés
Auteur : Ogoumon Loba Ohouho Marie-Thérèse - 2012, 106 pages. (Coll. : Thèses)
Evolution des caractéristiques organoleptiques, microbiologiques et chimiques des filets de soles langues tropicales frais exportés
Auteur : Enkoro Sylvain Patrick - 2006, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Industrie des conserves de poisson au Sénégal
Auteur : Fall Massal - 1987, 143 pages. (Coll. : Thèses)
La Consommaion des denrées alimentaires d'origine animale (D.A.O.A.) face à la tradition et à l'Islam au Sénégal
Auteur : Ba Yéro Mamadou - 1989, 171 pages. (Coll. : Thèses)
La filière piscicole en Côte dIvoire : cas des régions dAbidjan, dAgboville et Aboisso
Auteur : Toily Kassedo Nina Bénédicte - 2009, 132 pages. (Coll. : Thèses)
La Mesure des Cholinestérases chez les poissons des genres Tilapia et Clarias au Sénégal : application au suivi de la contamination du milieu aquatique par les insecticides organophosphorés
Auteur : Cissé Paly - 1989, 165 pages. (Coll. : Thèses)
L'Aquaculture au Sénégal : bilan et perspectives
Auteur : Niamadio I. - 1986, 181 pages. (Coll. : Thèses)
Le Marché Central au poisson de Dakar aprés une année de fonctionnement
Auteur : Cissé Aly - 1994, 103 pages. (Coll. : Thèses)
L'Exploitation des ressources halieutiques maritimes du Sénégal
Auteur : Diakhaté Mamadou - 1996, 133 pages. (Coll. : Thèses)
L'Industrie thonière au Sénégal
Auteur : Diagne A.s. - 1974, 92 pages. (Coll. : Thèses)
Mise en place et évaluation de l'efficacité d'un protocole de nettoyage et désinfection dans les industries de traitement de produits de la pêche : cas d'IKAGEL SA
Auteur : Thioub Mame Mbaye - 2004, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Nettoyage et désinfection dans les industries de traitement de poisson
Auteur : Sène Babacar - 1996, 114 pages. (Coll. : Thèses)
Niveau de mise aux normes CEE des entreprises sénégalaises exportatrices des produits de la pêche
Auteur : NDiaye Matar Laba - 1996, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Pisciculture en élevages associés au Togo : première expérimentation à la station piscicole de Talo-Agbofon (Atakpame)
Auteur : Koko Koffi - 1990, 126 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries halieutiques au Sénégal
Auteur : Doua Than Privat Camille - 2012, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Vérification de l'efficacité du système HACCP dans le cadre de la production des filets frais de poissons dans une usine au Sénégal : cas d'Amerger Casamance
Auteur : Lobé Huguette - 2009, 48 pages. (Coll. : Mémoires)