A B C D E F G H I J-L M N O P Q-R S T U-Z
fermer cette partie de la bibliothèque VIANDE (73)
Analyse de la filière bétail - viande au Congo : cas de la ville de Brazzaville
Auteur : Oyaba - 2013, 133 pages. (Coll. : Thèses)
Appréciation des risques de contamination microbienne de la viande de petits ruminants dans les abattoirs et dibiteries de Dakar, Sénégal
Auteur : Yougbaré Bernadette - 2014, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Approvisionnement en produits alimentaires d'origine animale des collectivités en République Populaire du Bénin
Auteur : Mikodé D. - 1981, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Caractérisation des mycobactéries isolées chez l'homme et les ruminants domestiques au Tchad : causes des suspicions de la tuberculose dans les hôpitaux et aux abattoirs
Auteur : Didi Lamireou - 2014, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Composition anatomique de la carcasse de la chèvre du Sahel : étude des régions des membres thoracique et pelvien
Auteur : Mbeurnodji Ghislaine Singambaye - 2014, 116 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à la dignose différentielle de l'espèce et du sexe des petits ruminants de l'Afrique de l'ouest en inspection des viandes
Auteur : Adoméfa J.K.L. - 1978, 117 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à la maîtrise de l'hygiène des abattoirs traditionnels en Côte d'Ivoire
Auteur : Etté Geneviève Anne Sogo - 1995, 184 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a l'amélioration de la législation et la règlementation de l'inspection des viande de boucherie au Tchad
Auteur : Langtar Nadji Justin - 2009, 120 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution a l'amélioration de la législation et la règlementation du contrôle des denrées alimentaires d'origine animale en République du Bénin
Auteur : Sèdami Blaise Hounyo - 2008, 168 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'économie de la viande au Sénégal
Auteur : Bathily P.B. - 1975, 111 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'élaboration d'un guide d'inspection des viandes de boucherie au Sénégal : cas des ruminants
Auteur : Nkoa Menyengue Laurent Paterne - 2008, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la commercialisation des bovins et de leur viande au Tchad
Auteur : Doutoum B.F. - 1976, 134 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la contamination superficielle des carcasses ovines aux abattoirs
Auteur : Goudiaby Mamadou Lamine - 2005, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la filière lapin de chair au Sénégal
Auteur : Hanne Bocar - 2011, 147 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la filière viande bovine pour l'approvisionnement de la Région de Dakar
Auteur : Mallah Mahamat Abakar El Hadji - 1994, 125 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la gestion de la qualité dans l'industrie des denrées alimentaires d'origine animales au Sénégal
Auteur : Guèye Bousso Cissé - 1989, 266 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'approvisionnement des collectivités en denrées d'origine animale au Sénégal
Auteur : Sarr A. - 1978, 76 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'approvisionnement en viande au Togo
Auteur : Djato K.N. - 1975, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'approvisionnement en viande de la République Populaire du Bénin
Auteur : Nagoba P. - 1978, 156 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique de la viande bovine locale au niveau des points de vente de détail et de consommation de Dakar
Auteur : Wade Ibrahima - 1992, 97 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des saucissons à l'ail de boeuf commercialisés sur le marché dakarois
Auteur : Minla'Ami Oyono Jean - 1992, 124 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité bactériologique des viandes de volailles commercialisées à Dakar
Auteur : Matouty Parfait - 1992, 125 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité de la viande d'aulacode (Thryonomys swinderianus, TEMMINCK, 1827) : caractérisation de la composition chimique et de la couleur des muscles du membre pelvien
Auteur : Penda Rose Eliane - 2009, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de la qualité de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Diarra Mamadou - 2008, 113 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité des viandes grillées préparées dans les "Dibiteries" (grilladeries sénégalaises) de la Région de Dakar"
Auteur : Aw Adama - 1996, 129 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique et commerciale des merguez vendues sur le marché dakarois
Auteur : Sylla Penda - 1994, 99 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la règlementation de l'inspection des viandes de boucherie au Sénégal
Auteur : Houlibélé Dour-Yang - 2008, 134 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la règlementation vétérinaire au Togo relative au contrôle de la commercialisation du bétail et à l'inspection des viandes
Auteur : Adam Z.Ph. - 1976, 141 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'hygiène des opérations technologiques et de la commercialisation de la viande de porc au niveau de l'abattoir SIVAC et des "points Gaby" (points de vente) de la ville d'Abidjan"
Auteur : Haussain Noël Boka - 1994, 136 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des circuits commerciaux de la viande bovine au Cameroun
Auteur : Aboubakar O. - 1980, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des conséquences économiques de la cysticercose bovine en Haute Volta
Auteur : Tiono K.F. - 1980, 101 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des produits de charcuterie, de salaison et conserves de viande (P.C.S.C.V.) sur le marché dakarois
Auteur : Dia Seydou - 1991, 170 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du ressuage des carcasses bovines aux abattoirs de Dakar : aspects technologiques et hygiéniques
Auteur : Loubamba Luc - 2012, 168 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'éyude de la filière traditionnelle des viandes en Côte d'Ivoire : cas particulier de la ville d'Abidjan
Auteur : Kouamé Kouamé Guy Gérard - 1992, 160 pages. (Coll. : Thèses)
Détection des résidus d'antibiotiques dans les viandes de bovins prélevées aux abattoirs de Dakar
Auteur : Kantati Yendubé Touguelighan - 2011, 50 pages. (Coll. : Mémoires)
Etat des lieux des abattoirs et aires d'abattage situés dans trois régions du Tchad
Auteur : Hadjer Hadjé Madina - 2014, 161 pages. (Coll. : Thèses)
Etat des lieux sur la règlementation relative à l'utilisation des nitrates et nitrites dans les produits à base de viande au sein de l'UEMOA
Auteur : Bamba Laciné Kalo - 2011, 127 pages. (Coll. : Thèses)
Etude comparative de la présence des résidus d'antibiotiques dans les muscles de la cuisse du poulet
Auteur : N'kaya-Tobi - 2004, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la commercialisation de la viande rouge dans la communauté urbaine de Niamey ( Niger)
Auteur : Amadou Abdoulaye M. Bahari - 2011, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la contamination croisée des carcasses de poulets par les manipulateurs
Auteur : Sèye khadim - 2009, 47 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de la distribution de viande dans la ville de Dakar
Auteur : Sané Abdou - 2010, 198 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité commerciale et microbiologique des carcasses congelées de lapin de chair au Bénin
Auteur : Wabi Karamatou Adjokè - 2007, 142 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la résistance aux antibiotiques des souches de salmonella spp et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Fofana Aïssatou - 2004, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude de l'efficacité du ressuage réfrigéré des viandes de bovins aux abattoirs de Dakar
Auteur : Baldé mamadou - 2008, 49 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude diagnostique des conditions de préparation et dinspection des viandes de boucherie aux abattoirs du District d'Abidjan
Auteur : Diarrassouba Karamoko Abdoul - 2011, 172 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation des connaissances, attitudes et pratiques du personnel de la filière viande sur les zoonoses professionnelles aux abattoirs de Dakar (Sénégal)
Auteur : Zouaka Dane-Dena Elysée - 2013, 98 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation des pratiques d'utilisation des médicaments vétérinaires et détermination de la prévalence des résidus d'antibiotiques dans la viande et le lait dans le Gorgol en Mauritanie
Auteur : Issa Garba Abdoul Razak - 2012, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du contrôle officiel vétérinaire des viandes et produits carnés dans les pays membres de la SADC (Communauté pour le Développement de l'Afrique Australe)
Auteur : Zombou Fouelifack Samuel Bérenger - 2012, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Evaluation du niveau de résistance de Salmonella d'origine aviaire vis-à-vis de la Tetracycline et du Sulfamethoxazole
Auteur : Mahamat Abderahim Toko - 2010, 90 pages. (Coll. : Thèses)
Evolution de la flore bactérienne des viandes de boeuf hachées au cours d'un stockage réfrigéré
Auteur : Ka Mariam - 2006, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Evolution du pH et de la rigidité cadavérique sur les carcasses de bovins à l'abattoir de Dakar
Auteur : Faye Jacques Emmanuel - 1990, 108 pages. (Coll. : Thèses)
Investigation sur la présence de résidus d'antibiotiques dans les denrées alimentaires d'origine aviaire commercialisées à Antananarivo (Madagascar) : cas du muscle et du foie
Auteur : Randrianomenjanahary Riana Nantenaina - 2006, 83 pages. (Coll. : Thèses)
La Commercialisation du bétail et de la viande bovine en République Centrafricaine : contraintes et perspectives de développement
Auteur : Gbamangou-Mokondji Dominitien - 1990, 154 pages. (Coll. : Thèses)
La Conformité de l'étiquetage des produits alimentaires d'origine animale à la réglementation sénégalaise
Auteur : Hakizimana Samuel - 1997, 109 pages. (Coll. : Thèses)
La Consommaion des denrées alimentaires d'origine animale (D.A.O.A.) face à la tradition et à l'Islam au Sénégal
Auteur : Ba Yéro Mamadou - 1989, 171 pages. (Coll. : Thèses)
La filière porcine au Sénégal : commercialisation et consommation des viandes de porc et de phacochère dans les départements de Dakar, Fatick, Ziguinchor et Kolda
Auteur : Lalèyê Babanguidé Olatoundji François-Xavier V. - 2007, 130 pages. (Coll. : Thèses)
Législation et règlementation de l'inspection des viandes et produits carnés, volailles et produits halieutiques au Sénégal
Auteur : Lo O. - 1983, 147 pages. (Coll. : Thèses)
Les Dominantes pathologiques observées à l'abattoir de Kigali (Rwanda) : incidences économique et sociale
Auteur : Musengaruréma E. - 1983, 120 pages. (Coll. : Thèses)
Les Importations de viandes de volaille et la filière avicole en Côte d'Ivoire de 1999 à 2003
Auteur : Essoh Aimé Franck Etienne - 2006, 154 pages. (Coll. : Thèses)
Les motifs de saisie des viandes dans les abattoirs en Côte d'Ivoire chez les bovins : prévalence et incidence socio- économique
Auteur : Malley Arnaud - 2001, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Les Motifs de saisie de viandes les plus fréquemment rencontrés à l'abattoir de Yaoundé (Cameroun) : incidences économiques et sociales
Auteur : Djao D. - 1983, 95 pages. (Coll. : Thèses)
Les Motifs de saisie de viandes les plus fréquemment rencontrés au niveau des abattoirs de la région du Cap vert : conséquences économiques et sociales
Auteur : Guèye Kh. - 1981, 132 pages. (Coll. : Thèses)
Les Points à risque de la contamination microbiologique de la viande de poulet de chair dans la Région de Dakar
Auteur : Nana Guy Sylvestre - 2000, 178 pages. (Coll. : Thèses)
Méthodes traditionnelles de préparation des viandes équine, asine et canine destinées à l'alimentation humaine à Mayo-Plata (Extrême-Nord Cameroun)
Auteur : Koga - 1990, 138 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité bactériologique de la viande de poulet de chair au Sénégal : incidence des conditions d'élevage et d'abattage des volailles
Auteur : Tall Fatou - 2003, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Qualité bactériologique des carcasses de volailles préparéés dans un abattoir moderne au Sénégal : ex : La SEDIMA
Auteur : Cissé Mamadou - 1996, 158 pages. (Coll. : Thèses)
Qualité microbiologique et chimique de la viande porcine produite dans les élevages environnants de la décharge de Mbeubeuss : Communes d'arrondissement de Malika et de Keur Massar (Dakar-Sénégal)
Auteur : Gbenou Donald Sênakpon - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses)
Recherche de résidus de chloramphénicol dans les viandes des ruminants en Côte d'Ivoire : mise en place d'une méthode analytique
Auteur : Koné Philippe Soumahoro - 1992, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Recherche des gènes de virulence STX1, STX2 et EAE dans les souches de Echerichia coli isolées de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Gagara Hama Haladou - 2014, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Surveillance de la résistance aux antibiotiques des souches de la Salmonella SPP et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Diouf Khar Coumba - 2006, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Topographie ganglionnaire et inspection des carcasses de dromadaires (Camelius dromedarius) au Niger
Auteur : Saley M. - 1986, 169 pages. (Coll. : Thèses)
Utilisation des médicaments vétérinaires dans la Région de Dakar : qualité de la viande à
Auteur : Biagui Chantal - 2002, 153 pages. (Coll. : Thèses)
Viandes de dromadaire (Camelus dromedarius) sur les marchés de Niamey .(Niger) : éléments de diagnose différentielle
Auteur : Sayo Amadou - 1988, 96 pages. (Coll. : Thèses)