fermer cette partie de la bibliothèque Mémoires (185)
Activités et fonctions des vétérinaires officiels en Afrique : cas du Cameroun
Auteur : Njayou Ngapagna Arouna - 2009, 42 pages.
Activités et fonctions des vétérinaires officiels en Afrique : cas du Sénégal
Auteur : Thiam Imame - 2010, 47 pages.
Alimentation du bétail laitier au Mali : recherche des alternatives au tourteau de coton à Cinzana, Région de Ségou
Auteur : Wombou Toukam Claude Michel - 2009, 42 pages.
amélioration de la pratique de l'insémination artificielle bovine dans le bassin arachidier et dans la zone sylvo- pastorale au Sénégal
Auteur : Hakou Tchamdja Gilles Landry - 2007, 44 pages.
Amélioration de l'hygiène dans la chaîne de production laitière par utilisation du matériel approprié et une meilleure technique de nettoyage et de désinfection : cas de la laiterie traditonnelle "Total" Ndjaména (Tchad)
Auteur : Mahamat Béchir Mahamat - 2006, 54 pages.
Analyse de la filière "Poulet du pays" au Sénégal : aspects économiques et institutionnels
Auteur : Ossébi Walter - 2011, 45 pages.
Analyse de la législation vétérinaire au Burkina Faso relative à la santé publique au regard des lignes directrices de l'Organisation mondiale de la santé animale (OIE)
Auteur : Biagui Chantal - 2011, 47 pages.
Analyse de la législation vétérinaire béninoise relative à la santé publique au regard des lignes directrices de l'OIE
Auteur : Sawadogo Rassablaga Dominique - 2011, 44 pages.
Analyse de la législation vétérinaire malienne relative à la santé publique au regard des lignes directrices de l'Organisation Mondiale de la Santé Animale (OIE)
Auteur : Rasamuelson Herinjaka Dany - 2011, 44 pages.
Analyse de la Législation Vétérinaire mauritanienne relative à la Santé Publique au regard des lignes directrices de l'OIE
Auteur : Mint Cheikh Ould BouroieissTeslem - 2011, 39 pages.
Analyse de la législation vétérinaire sénégalaise relative à la santé publique au regard des lignes directrices de l'OIE
Auteur : Faye Diouf Coumba - 2011, 46 pages.
Analyse de la législation vétérinaire togolaise relative à la santé publique au regard des lignes directrices de l'OIE
Auteur : Modjosso Tanah Djankla - 2011, 43 pages.
Analyse de l'approvisionnement de la ville de Niamey (Niger) en volailles de basse- cour
Auteur : Seidou Ali - 2012, 43 pages.
Analyse de la production d'œufs de consommation dans la zone urbaine et périurbaine de Conakry (République de Guinée)
Auteur : Kalivogui Garapaye - 2005, 40 pages.
Analyse des textes communautaires relatifs à la pharmacie vétérinaire au regard des recommandations de l'OIE
Auteur : Sidibé Maïmouna Sanogo - 2010, 42 pages.
Analyse des textes communautaires relatifs à la sécurité sanitaire des animaux et des aliments au regard des lignes directrices de l'OIE
Auteur : Kallo Vessaly - 2010, 38 pages.
Analyse des textes régissant la profession vétérinaire en République du Mali : état des lieux et conformité aux dispositions régionales et internationales
Auteur : El Hadji Soulé Ahmadou - 2010, 43 pages.
Analyse du coût / bénéfice de ''insémination artificielle bovine au Sénégal
Auteur : Diakhoumpa Mbène - 2003, 43 pages.
Analyse du risque de transmission de Toxoplasma Gondii à la femme dans la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Ndour Andrée Prisca Ndjoug - 2012, 43 pages.
Analyse du système de commercialisation des caprins dans la ville de Bangui (Centrafrique)
Auteur : Yandia Mathias Constantin - 2012, 44 pages.
Analyse du système de commercialisation du fourrage dans la ville de Niamey (Niger)
Auteur : Maman Soulé - 2014, 41 pages.
Analyse du système de commercialisation du poulet du pays dans le département de Dakar (Sénégal)
Auteur : Téno Gabriel - 2010, 46 pages.
Analyse socioéconomique des élevages du mouton Ladoum dans la Commune de Thiès (Sénégal)
Auteur : Ousseini Hamadou - 2011, 44 pages.
Analyse technico- économique de la production de quatre (4) variétés fourragères de niébé dans la station agronomique de l'INRAN et évaluation de la valeur alimentaire de ses fanes
Auteur : Ado Alassan Nourou - 2014, 34 pages.
Appréciation de la qualité bactériologique des blocs de pulpe de sole tropicale (Cynoglossus sp) crue congelée traitée à Sénégal Pêche et destinés à l'exportation
Auteur : Sylla Serigne Khalifa Babacar - 2003, 42 pages.
Appréciation de la qualité de la semence bovine produite au Centre National dAmélioration Génétique (CNAG) de Dahra au Sénégal
Auteur : Kabéra Fidèle - 2008, 42 pages.
Appréciation des risques de contamination microbienne de la viande de petits ruminants dans les abattoirs et dibiteries de Dakar, Sénégal
Auteur : Yougbaré Bernadette - 2014, 46 pages.
Aspects socioéconomiques de l'utilisation des résidus de cultures et sous produits agroindustriels dans l'alimentation des ruminants domestiques à Niamey (Niger)
Auteur : Maman Lawal Abdoul Aziz - 2014, 44 pages.
Biochimie de la vache laitière : étude de la glycémie et de la calcémie en relation avec la concentration des corps cétoniques chez la vache jersiaise en production intensive
Auteur : Ali-Amara épouse Mazicki Ginette - 2004, 38 pages.
Caractérisation des mycobactéries isolées chez l'homme et les ruminants domestiques au Tchad : causes des suspicions de la tuberculose dans les hôpitaux et aux abattoirs
Auteur : Didi Lamireou - 2014, 45 pages.
Caractérisation moléculaire des souches de Salmonella isolées dans les fermes de poulets de chair de la zone péri- urbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Andrianony Sitraka Arilalaina - 2014, 41 pages.
Caractéristiques du cycle oestral de deux races caprines du Niger : la chèvre du Sahel et la chèvre rousse de Maradi
Auteur : Harouna Seyni - 2014, 43 pages.
Contraintes liées à la durée de production du poulet de chair en période de chaleur : adaptation du protocole de vaccination contre la maladie de Gumboro
Auteur : Kouzoukende Thierry Nicaise - 2004, 43 pages.
Contribution à l'amélioration de la compétitivité des entreprises exportatrices de produits horticoles
Auteur : Tine fatou - 2009, 40 pages.
Contribution à la mise en place de l'auto- évaluation de la démarche qualité d'ACASEN : le système HACCP et le management de la qualité selon ISO 9001
Auteur : Lagnika Camel - 2008, 43 pages.
Contribution à la mise en place dune démarche HACCP en abattoir de porc : cas de la Société Ivoirienne d'Abattage et de Charcuterie (SIVAC) à Abidjan … Côte d'Ivoire
Auteur : Senin Claire Brice Valery - 2014, 42 pages.
Contribution à la mise en place d'un système de contrôle officiel des médicaments vétérinaires à Madagascar : cas de la région Analamanga
Auteur : Ramahatafandry Ilo Tsimok'Haja - 2013, 45 pages.
Contribution à la mise en place et au renforcement d'un circuit de surveillance épidémiologique de la rage animale dans la région de Dakar
Auteur : Mangué Jean Sylvain - 2010, 45 pages.
Contribution à la promotion des cultures fourragères en élevage traditionnel : réalisation du PDR/B-Tch 50 dans la sous préfecture de Djédaa au Tchad
Auteur : Ahmat Hassan Moussa. - 2008, 47 pages.
Contribution à l'étude comparative de quelques caractéristiques physico-chimiques et chimiques des laits secs micro-conditionnés commercialisés sur le marché dakarois
Auteur : Thioune Arame - 2002, 41 pages.
Contribution à l'étude de conformité de l'étiquetage de la qualité microbiologique des yaourts commercialisés à Dakar
Auteur : Ndiaye Makhtar - 2002, 37 pages.
Contribution à l'étude de la contamination par l'histamine des volutes (Cymbium) fermentés séchés sénégalais (Yeet) vendus sur les marché de Dakar
Auteur : Ndour Pierre Birame - 2003, 37 pages.
Contribution à l'étude de la contamination superficielle des carcasses ovines aux abattoirs
Auteur : Goudiaby Mamadou Lamine - 2005, 41 pages.
Contribution à l'étude de la qualité de la viande d'aulacode (Thryonomys swinderianus, TEMMINCK, 1827) : caractérisation de la composition chimique et de la couleur des muscles du membre pelvien
Auteur : Penda Rose Eliane - 2009, 41 pages.
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des pâtisseries et repas froids servis par Dakar Catering en 2006 et 2007
Auteur : Kindji Sékindé Lynette - 2008, 41 pages.
Contribution à l'étude de la qualité microbiologique des repas chauds (plats cuisinés à l'avance) servis par Dakar « Catering » de 2006 à 2007
Auteur : Ndour Samba - 2008, 44 pages.
Contribution à l'étude de la qualité nutritionnelle des aliments et matières premières utilisés en aviculture dans la zone péri-urbaine de Dakar
Auteur : Nesseim Thierry Daniel Tamsir - 2005, 40 pages.
Contribution à l'étude de l'évolution des oeufs de consommation en fonction des conditions de stockage
Auteur : Kamana Olivier - 2007, 39 pages.
Contribution à l'étude de l'incidence du froid sur la qualité bactériologique des filets de poisson
Auteur : Thiam Sadaga - 2003, 50 pages.
Contribution à l'étude des bonnes pratiques de fabrication selon le système HACCP : appréciation microbiologique des filets de poisson frais
Auteur : Diallo Mamadou Ousmane - 2002, 39 pages.
Contribution à l'étude des parasites et parasitoses des poissons marins des cotes mauritaniennes
Auteur : Sidi Ould Khalifa - 2006, 37 pages.
Contribution à l'identification des freins au développement de l'aviculture intensive au Bénin
Auteur : Akoutey Augustin - 2006, 34 pages.
Cycle sexuel de la vache kouri : étude descriptive et progestéronémie
Auteur : Hannatou Halilou Kane - 2013, 43 pages.
Dénombrement de la flore mésophile aérobie totale dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires
Auteur : Gassama Daouda - 2002, 46 pages.
Dénombrement des coliformes thermotolérants dans les filets de sole : étude comparative des méthodes d'analyse et des résultats de deux laboratoires
Auteur : Diagne Antoine - 2002, 41 pages.
Détection des résidus d'antibiotiques dans les viandes de bovins prélevées aux abattoirs de Dakar
Auteur : Kantati Yendubé Touguelighan - 2011, 50 pages.
Diagnostic fourrager pour une amélioration des productions animales dans le bassin arachidier du Sénégal : cas de l'arrondissement de Niakhar (Sénégal)
Auteur : Camara Abib - 2007, 49 pages.
Digestibilité des suppléments minéraux chez les ovins
Auteur : Sow Oumar - 2004, 45 pages.
Effet de la fermentation du lait sur la présence des brucelles et des anticorps anti-brucelliques
Auteur : Fane Adama - 2003, 43 pages.
Effets de la substitution du tourteau d'arachide de la ration par du tourteau de sésame (Sesamum indicum) sur les performances zootechnico- économiques du poulet de chair à Dakar (Sénégal)
Auteur : Zotomy - 2014, 42 pages.
Effets de la supplémentation de la méthionine et des antioxydants sur la production laitière chez les chèvres du Sahel au Sénégal
Auteur : Nahimana Grégoire - 2012, 45 pages.
Effets de la supplémentation de l'Antimycoa sur la toxicité de l'aflatoxine B1 chez le poulet de chair
Auteur : Ndayisaba Diomède - 2010, 45 pages.
Effets de l'incorporation de la farine des graines de Citrullus vulgaris dans l'aliment sur les performances zootechnico-économiques chez les poulets de chair
Auteur : Zanmenou Jean de Capistan - 2013, 41 pages.
Effets du froid sur la qualité bactériologique des filets de sole élaborés dans une industrie de pêche au Sénégal
Auteur : Tsamba Moussosso Aristide - 2010, 45 pages.
Effets d'une substitution du maïs par les gousses d'Acacia Raddiana (SAVI) sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Brah Nouri - 2012, 42 pages.
Effets d'une substitution du maïs par les gousses de Faidherbia Albida sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Abdou Amadou - 2012, 43 pages.
Effets d'une substitution du tourteau de grains de coton par les gousses d'Acacia raddiana (SAVI) dans l'alimentation, sur les performances laitières du zébu Azawak
Auteur : Barthe Amadou - 2014, 33 pages.
Efficacité du nettoyage et de la désinfection du matériel et des surfaces de production dans l'industrie de traitement de poissons
Auteur : Sow N'Dèye Khady - 2003, 47 pages.
Elaboration d'un nouveau protocole de vaccination contre la maladie de Gumboro chez les poulets de chair
Auteur : Abdel- Aziz Arada Izzedine - 2010, 46 pages.
El Hadji Nouhou Moussa
Auteur : Effets d'une substitution du tourteau de graines de coton par les gousses de Piliostigmareticulatum (D.C.) Hochst dans l'alimentation, sur les performances de croissance de la chèvre rousse de Maradi - 2014, 40 pages.
Enquête sérologique sur la maladie de Gumboro et biomoléculaire sur l'influenza aviaire hautement pathogène en aviculture traditionnelle au Sénégal
Auteur : Rabeson Faramalala Augustine - 2010, 42 pages.
Essai de fabrication d'un fromage frais traditionnel sénégalais à partir du lait de vache, coagulé par la papaïne naturelle
Auteur : Abakar Mahamat Nour Mallaye - 2012, 47 pages.
Essai d'un protocole d'insémination artificielle chez les chèvres sahéliennes en milieu réel : résultats préliminaires
Auteur : Mbaindingatoloum - 2003, 41 pages.
Etude comparative de deux milieux de culture, plate count AGAR et marine AGAR, utilisés pour la recherche de la flore mésophile aérobie totale dans les céphalopodes
Auteur : Maloga Bienvenu - 2005, 43 pages.
Etude comparative de deux milieux de culture : plate count AGAR et marine AGAR, utilisés pour la recherche de la flore mésophile aérobie totale dans les pilets de sole tropicale congelés
Auteur : Basse Mame Birame - 2005, 39 pages.
Etude comparative de la fertilité de deux milieux de culture d'origine différente utilisés pour la recherche des coliformes fécaux thermotolérants dans les filets de poisson congelés
Auteur : Abdessalam - 2002, 37 pages.
Etude de la commercialisation de la viande rouge dans la communauté urbaine de Niamey ( Niger)
Auteur : Amadou Abdoulaye M. Bahari - 2011, 44 pages.
Etude de la commercialisation du poisson frais dans la communauté urbaine de Niamey (Niger)
Auteur : Ali Abdou Oumarou - 2014, 44 pages.
Etude de la commercialisation du poulet local sur l'axe Louga- Dakar au Sénégal : acteurs, marchés, circuits et systèmes de transport sur l'axe Louga- Dakar
Auteur : Sikangueng Mbouga Fidèle Constant - 2011, 45 pages.
Etude de la contamination croisée des carcasses de poulets par les manipulateurs
Auteur : Sèye khadim - 2009, 47 pages.
Etude de la contamination des surfaces dans la restauration collective universitaire : cas du centre des œuvres universitaires de Dakar (COUD)
Auteur : Diop Pape Bakary Traoré - 2005, 44 pages.
Etude de la contamination des surfaces en zone de production à la Société dExploitation Société Nouvelle des Conserveries du Sénégal (SE-SNCDS) : cas de la flore totale et des coliformes
Auteur : Ndiaye Arame - 2009, 46 pages.
Etude de la production et de la transformation du lait de chèvre dans les Niayes (Sénégal)
Auteur : Diouf Laba - 2004, 45 pages.
Etude de la qualité bactériologique du poisson braisé-sèche produit au Sénégal en fonction de certains paramètres physico-chimiques
Auteur : Sène Mbassa - 2004, 45 pages.
Etude de la qualité des laits caillés artisanaux fabriqués par le GIE des éleveurs de Nguekokh
Auteur : Diatta Ousmane - 2005, 44 pages.
Etude de la qualité microbiologique des eaux de boisson conditionnées en sachet et vendues sur la voie publique dans la Région de Dakar
Auteur : Diop Chérif Ibrahima Khalil - 2006, 44 pages.
Etude de la qualité microbiologique des repas servis au niveau des restaurants du COUD
Auteur : Seydi Sally - 2009, 51 pages.
Etude de la qualité microbiologique du poulpe (Octopus vulgaris) traité au Sénégal et destiné à l'exportation
Auteur : Tall Nabil Ahmet - 2002, 41 pages.
Etude de la qualité microbiologique et chimique du poisson braisé- séché
Auteur : Dione Bassirou Daouda - 2003, 47 pages.
Etude de la relation entre le taux d'histamine dans le thon frais et le niveau de contamination par les bactéries histaminogènes
Auteur : Tialla Dieudonné - 2012, 44 pages.
Etude de la résistance aux antibiotiques des souches de salmonella spp et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Fofana Aïssatou - 2004, 43 pages.
Etude de l'efficacité des procédures de nettoyage et de désinfection des surfaces dans une unité de transformation laitière artisanale : cas du GIE de NGuekokh
Auteur : Mango Michel - 2005, 43 pages.
Etude de l'efficacité du ressuage réfrigéré des viandes de bovins aux abattoirs de Dakar
Auteur : Baldé mamadou - 2008, 49 pages.
Etude de l'évolution des caractéristiques microbiologiques et organoleptiques du lait concentré sucré (LCS) au cours de son entreposage
Auteur : Amar Ould - 2002, 40 pages.
Etude de l'évolution du taux d'histamine des conserves de thon cuit fabriquées par la SE-SNCDS du Sénégal de 2005 à 2009
Auteur : Diatta Moussa - 2012, 37 pages.
Etude des facteurs de variation du taux de réussite en première insémination artificielle dans le bassin arachidier (Sénégal)
Auteur : Amou'ou Bidja Serge - 2005, 42 pages.
Etude des stratégies d'acteurs de la filière aliments de bétail en situation de crise dans la zone pastorale du Niger
Auteur : Dioffo Oumarou - 2014, 43 pages.
Etude du comportement spatial et alimentaire des troupeaux bovins extensifs sur parcours dans le massif forestier de Netteboulou en aménagement (Sénégal)
Auteur : Ngom Babacar - 2005, 45 pages.
Etude du profil électrophorétique des protéines sériques des vaches ayant avorté après insémination artificielle
Auteur : Mouiche Mouiche Mohamed Moctar - 2007, 43 pages.
Etude pondérale et évaluation sensorielle comparatives de filets de sole traités et non traités aux polyphosphates
Auteur : Mbodji Abdourahmane - 2004, 40 pages.
Etude préliminaire sur l'utilisation des antibiotiques dans les élevages de poules pondeuses de la région de Dakar et la présence de résidus d'antibiotiques dans les œufs
Auteur : Niyibizi Benoît - 2012, 44 pages.
Etude préliminaire sur l'utilisation des antibiotiques dans les élevages de poules pondeuses et la présence de résidus d'antibiotiques dans les oeufs commercialisés à Ouagadougou
Auteur : Zerbo Lamouni Habibata - 2014, 47 pages.
Etude sérologique de la leptospirose canine au Sénégal
Auteur : Ntakirutimana Désiré - 2013, 42 pages.
Etude sur la prévalence de la toxoplasmose chez les chats et les femmes enceintes dans cinq quartiers de Dakar
Auteur : Mahamat Salle Ibrahim - 2010, 39 pages.
Evaluation de la pollution des eaux usées domestiques collectées et traitées à la station d'épuration de Cambérène (Dakar)
Auteur : Akpo Yao - 2006, 45 pages.
Evaluation de la qualité microbiologique de deux laits de consommation commercialisés sur le marché de Niamey
Auteur : Morou Madougou Amadou - 2010, 43 pages.
Evaluation de la qualité microbiologique des poissons fumés artisanalement au Togo
Auteur : Abotchi Kokou - 2010, 43 pages.
Evaluation de l'effet de différentes doses de PMSG utilisées lors de la synchronisation des chaleurs sur la fertilité des vaches de races Ndama
Auteur : Munyaneza Célestin - 2013, 44 pages.
Evaluation de l'efficacité de linsémination artificielle dans l'amélioration génétique porcine en Côte d'Ivoire
Auteur : Bitty Zahoui Boris Arnaud - 2014, 43 pages.
Evaluation de l'impact de la cartographie dans le cadre de la sécurisation des ressources pastorales : cas de la commune rurale de Fabidji (Niger)
Auteur : Djibo Ibrahim - 2014, 44 pages.
Evaluation de l'impact potentiel et de l'acceptabilité des stratégies d'insémination artificielle bovine plus efficientes basées sur les chaleurs naturelles et induites dans la zone sylvopastorale : cas de le région de Louga
Auteur : Kouamo Justin - 2007, 41 pages.
Evaluation de l'impact potentiel et de l'acceptabilité des stratégies d'nsémination artificielle bovine plus efficientes basées sur les chaleurs naturelles et induites dans le bassin arachidier : cas des régions de Kaolack et Fatick
Auteur : Ngono Ema Patrick Jolly - 2007, 47 pages.
Evaluation de l'impact socio- économique de la production laitière dans la région de Kaolack au Sénégal
Auteur : Habonimana Emile - 2013, 48 pages.
Evaluation des caractéristiques organoleptiques, physico- chimiques et microbiologiques du lait caillé traditionnel
Auteur : Konté Sarata - 2008, 45 pages.
Evaluation des composantes de l'incertitude des résultats d'analyse d'un laboratoire de microbiologie alimentaire : Cas du laboratoire HIDAOA de l'EISMV de Daka
Auteur : Niyonzima Eugène - 2009, 54 pages.
Evaluation des connaissances de la population féminine de l'Université Cheikh Anta Diop (UCAD) de Dakar sur la toxoplasmose
Auteur : Dutuze Marie Fausta - 2013, 42 pages.
Evaluation des performances laitières sur descendance des géniteurs Azawak introduits dans la Station Sahélienne Expérimentale de Toukounouss (Niger)
Auteur : Dambaki Rahamou - 2014, 42 pages.
Evaluation des pratiques d'utilisation des médicaments vétérinaires et détermination de la prévalence des résidus d'antibiotiques dans la viande et le lait dans le Gorgol en Mauritanie
Auteur : Issa Garba Abdoul Razak - 2012, 43 pages.
Evaluation des programmes privés d'insémination artificielle bovine dans la région de Kaolack au Sénégal
Auteur : Habimana Richard - 2013, 41 pages.
Evaluation des résultats d'une campagne d'insémination artificielle bovine en milieu rural au Niger : cas de la commune d'Abalack
Auteur : Boubacar Dotia Omar - 2014, 42 pages.
Evaluation des systèmes de contrôle d'inspection des établissements de production; transformation; distribution et commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires du Burkina Faso
Auteur : Paré Nakié Gisèle - 2012, 45 pages.
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, de transformation, de distribution et de commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires dans l'espace UEMOA : cas du Togo
Auteur : Niang Amadou - 2012, 41 pages.
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, de transformation, de distribution et de commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires en Mauritanie
Auteur : Bilal Mohamed Lemine - 2012, 42 pages.
Evaluation des systèmes de contrôle et d'inspection des établissements de production, transformation, distribution et commercialisation des denrées alimentaires d'origine animale par les services vétérinaires de Madagascar
Auteur : Ramilijohn Toky Nantenaina - 2013, 44 pages.
Evaluation de trois tests de dépistage de la brucellose bovine pour une aide décisionnelle de contrôle de la maladie dans le bassin laitier de Niamey (Niger)
Auteur : Adamou Harouna Halimatou - 2014, 44 pages.
Evaluation du contrôle officiel vétérinaire des viandes et produits carnés dans les pays membres de la SADC (Communauté pour le Développement de l'Afrique Australe)
Auteur : Zombou Fouelifack Samuel Bérenger - 2012, 46 pages.
Evaluation du coût de mise en œuvre et application du système HACCP dans une société de pêche au Cameroun : cas de Gulf Fisheries
Auteur : Zamba Paul - 2010, 41 pages.
Evaluation du coût d'obtention de la qualité dans une unité de traitement des produits halieutiques : cas de la Pirogue Bleue
Auteur : Eroumé Kerbaï Saïd - 2012, 45 pages.
Evaluation du diagnostic précoce de gestation par le dosage de las progestérone dans le sang chez des vaches inséminées en élevage traditionnel
Auteur : Ngom Rose Nicole Gnilane - 2002, 38 pages.
Evaluation d'un système de traçabilité mis en place par une industrie de pêche au Sénégal : cas de la "Pirogue bleue"
Auteur : Rakansou David - 2009, 40 pages.
Evaluation financière de l'insémination artificielle sur chaleurs naturelles dans les petits élevages traditionnels de la région de Kaolack au Sénéga
Auteur : Miguiri Kalandi - 2011, 41 pages.
Evaluation technico-économique des élevages de porc à Bobo-Dioulasso (Burkina Faso)
Auteur : Umutoni Clarisse - 2012, 45 pages.
Evolution de la flore bactérienne des viandes de boeuf hachées au cours d'un stockage réfrigéré
Auteur : Ka Mariam - 2006, 45 pages.
Evolution de la qualité d'un yaourt industriel produit localement et commercialisé sur le marché de Ouagadougou (Burkina Faso)
Auteur : Kiemptoré Iris Hélène Assemana - 2013, 42 pages.
Evolution des caractéristiques organoleptiques, microbiologiques et chimiques des filets de soles langues tropicales frais exportés
Auteur : Enkoro Sylvain Patrick - 2006, 41 pages.
Evolution spatiale et temporelle de la leishmaniose cutanée au Mali
Auteur : Betene A Dooko Claude Laurel - 2009, 39 pages.
Identification des attentes et besoins des entreprises agroalimentaires vis-à-vis des services fournis par l'EISMV
Auteur : Nsouari Stève Hermane Sadry - 2012, 46 pages.
Identification des attentes et besoins des structures de santé et de productions animales vis-à-vis des services fournis par l'EISMV
Auteur : Missoko Mabéki Richard - 2012, 45 pages.
Impact de la cétose sur la reproduction chez la Jersiaise en élevage intensif : cas de la ferme de wayembam dans la zone périurbaine de Dakar
Auteur : Djalal Ardjoun Khalil - 2004, 45 pages.
Impact de la crise des matières premières agricoles sur la commercialisation des intrants d'aliment du bétail dans la communauté urbaine de Niamey (Niger)
Auteur : Boukari Chouidi - 2011, 45 pages.
Impact de la nutrition azotée sur la fertilité des femelles Gobra en élevage traditionnel
Auteur : Lèye Abba - 2004, 40 pages.
Impact de l'élevage de la chèvre rousse de Maradi sur le statut socio- économique de la femme rurale au Niger
Auteur : Moussa Saadou - 2011, 41 pages.
Inflence d'une sous-alimentation gravidique sur la croissance staturo-pondérale de la progéniture : étude expérimentale chez le rat
Auteur : Ndiolene Louis Jérôme Thiaby - 2006, 44 pages.
Influence de la production laitière sur l4évolution pondérale des vaches et des veaux chez le zébu azawak à la station sahélienne expérimentale de Toukounous (Niger)
Auteur : Saidou Ousseïna - 2004, 42 pages.
Insémination artificielle bovine sur chaleurs naturelles dans des élevages traditionnels extensifs en périurbain de Niamey (Niger)
Auteur : Abdou Moussa Mahaman Maâouia - 2014, 46 pages.
La législation vétérinaire au Burkina faso : état des lieux et perspectives
Auteur : Tine Raphael Sakane - 2010, 40 pages.
La législation vétérinaire au Niger: état des lieux et perspectives
Auteur : Akakpo- Issola Owoningbin - 2010, 39 pages.
La législation vétérinaire ivoirienne: état des lieux et perspectives
Auteur : Ningata- Djita Patrick - 2010, 41 pages.
L'Amélioration des productions avicoles par l'utilisation de la pharmacopée traditionnelle dans la lutte contre la coccidiose aviaire au Cameroun
Auteur : Essomba Lucien Isidore - 2003, 44 pages.
Le Conseil agricole et rural : cadre de référence pour l'aviculture semi- industriellle de la zone péri- urbaine de la région de Dakar
Auteur : Awono Bessa Cyprien - 2003, 42 pages.
Le Foin de brousse pour la continuité des productions en saison sèche dans les systèmes d'élevage extensifs : expérience de la coopération suisse dans deux régions du Tchad : Bahr-el-Gazal et Ennedi
Auteur : Mahamat Abdallah Goroumi - 2008, 48 pages.
Les performances de la filière laitière périurbaine de la ville de Kigali (Rwanda)
Auteur : Nyabinwa Pascal - 2011, 52 pages.
Mise en place d'une méthode d'évaluation de l'état corporel du porc adulte métis Large White au Sénégal
Auteur : Manishimwe Rosine - 2012, 43 pages.
Mise en place et évaluation de l'efficacité d'un protocole de nettoyage et désinfection dans les industries de traitement de produits de la pêche : cas d'IKAGEL SA
Auteur : Thioub Mame Mbaye - 2004, 43 pages.
Performances zootechnico- économiques et caractéristiques de carcasse des poulets de chair (Hubbard F15 ) nourris aux rations à base de feuilles de Leucaena leucocephala (LAM) au Sénégal
Auteur : Cherif Abderahim Mahamat - 2013, 44 pages.
Performances zootechniques des N'dama et des produits de l'insémination artificielle bovine en république de Guinée
Auteur : Kamga Waladio Alain Richi - 2003, 41 pages.
Pharmacovigilance vétérinaire au Sénégal : état des lieux et niveau de connaissance des vétérinaires cliniciens privés de la région de Dakar
Auteur : Assoumy Abdou Moumouni - 2010, 47 pages.
Préparation à la certification ISO 9001 : 2008 dans une usine de la Société Anonyme des Brasseries du Cameroun (SABC), région du Centre
Auteur : Tinak Satok Gaëlle Nathalie - 2011, 47 pages.
Prévalence des gènes de virulence et d'antibiorésistance des Escherichia coli dans les fermes de poulets de chair de la zone péri-urbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Vounda Passoret - 2012, 46 pages.
Progestérone et programme d'insémination artificielle chez la vache Ankolé au Rwanda
Auteur : Muhinda Otto Vianney - 2002, 40 pages.
Qualité bactériologique de la viande de poulet de chair au Sénégal : incidence des conditions d'élevage et d'abattage des volailles
Auteur : Tall Fatou - 2003, 37 pages.
Qualité bactériologique des produits alimentaires commercialisés par NOSOPAL
Auteur : GBOSSA Soley G. Jaël - 2013, 45 pages.
Qualité microbiologique de l'eau et de la glace dans les industries halieutiques au Sénégal
Auteur : Doua Than Privat Camille - 2012, 44 pages.
Qualité nutritionnelle des provendes à base d'amande de coton chez les poulets de chair : étude comparative des variétés "Glandless" et "Glanded"
Auteur : Adoum Issa Youssouf - 2007, 45 pages.
Quantités de sang récoltables lors de la saignée des bovins aux abattoirs de Dakar : étude préliminaire
Auteur : Kaly Eric - 2012, 45 pages.
Recherche des gènes de virulence STX1, STX2 et EAE dans les souches de Echerichia coli isolées de la viande de buffle congelée importée au Sénégal
Auteur : Gagara Hama Haladou - 2014, 45 pages.
Séroprévalence de la bronchite infectieuse en aviculture traditionnelle au Sénégal
Auteur : Ntirandekura Jean Bosco - 2011, 41 pages.
Séroprévalence de la néosporose canine (Neospora caninum) dans les régions de Dakar et
Auteur : Dombou Eric - 2009, 43 pages.
Séroprévalence de la néosporose dans les troupeaux bovins de la campagne d'insémination artificielle 2011/ 2012 dans le département de Thiès
Auteur : Ayabagabo Jean de Dieu - 2013, 41 pages.
Séroprévalence de Toxoplasma Gondii chez les primates du Centre International de Recherches Médicales de Franceville (CIRMF)
Auteur : Efoua Tomo Natacha - 2012, 42 pages.
Séroprévalence et facteurs de risque associés de la toxoplasmose et de la néosporose chez la femme en consultation prénatale et chez les carnivores domestiques dans la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Coulibaly Fatoumata - 2012, 42 pages.
Séroprévalence et facteurs de risque de la toxoplasmose, de la néosporose chez les carnivores domestiques et chez la femme en consultation prénatale dans la région de Saint- Louis (Sénégal)
Auteur : Allanonto Victor - 2012, 42 pages.
Séroprévalence et facteurs de risque de la toxoplasmose et de la néosporose chez la femme en consultation prénatale et chez les carnivores domestiques dans la ville de Kaolack (Sénégal)
Auteur : Adje Koffi Jean François - 2012, 46 pages.
Socio- économie de l'aviculture traditionnelle dans la région de Saint- Louis (Sénégal)
Auteur : Ndayisenga Fabrice - 2009, 43 pages.
Stratégies d'Acteur en situation de crise dans la filière des aliments du bétail au Sénégal : cas des éleveurs de Tatki (Ferlo)
Auteur : Assani Bilkiss V.M. - 2009, 55 pages.
Stratégies d'acteurs de la filière des aliments du bétail au Mali
Auteur : Amoussou Koffi Benoît - 2009, 43 pages.
Suivi et évaluation de la qualité des services d'insémination artificielle bovine dans la zone sylvopastorale et dans le bassin arachidier
Auteur : Badji Alkaly - 2007, 40 pages.
Surveillance de la résistance aux antibiotiques des souches de la Salmonella SPP et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Diouf Khar Coumba - 2006, 40 pages.
Suspension des importations de produits avicoles et compétitivité de la filière du poulet de chair au Sénégal
Auteur : Lô Ousmane - 2009, 45 pages.
Transfert, adaptation et validation de méthodes simples de détection des résidus d'oxytétracycline et de sulfamides dans le lait
Auteur : Akoda Komlan - 2004, 39 pages.
Trypanosomose bovine au Ghana : prévalences sérologique et parasitologique ; intérêt de l'utilisation du système d'information géographique dans la région de Upper West
Auteur : Ingabire Clarisse - 2009, 34 pages.
Utilisation de la patate douce dans l'alimentation des volailles
Auteur : Bocoum Ahmadou Tidiane - 2004, 49 pages.
Utilisation d'une Gonadolibérine : fertiline (DN) dans la maîtrise de la reproduction de la vache
Auteur : Cissé Ansoumana - 2005, 45 pages.
Variation de la qualité nutritionnelle des principales matières premières utilisées en alimentation de la volaille au Sénégal : impact sur les performances zootechniques chez le poulet de chair
Auteur : Sow Alpha Mamadou - 2004, 44 pages.
Vérification de l'efficacité du système HACCP dans le cadre de la production des filets frais de poissons dans une usine au Sénégal : cas d'Amerger Casamance
Auteur : Lobé Huguette - 2009, 48 pages.