A B C D E F G H I J-L M N O P Q-R S T U-Z
fermer cette partie de la bibliothèque POULET DE CHAIR (90)
Alimentation discontinue ou séparée en céréales chez les poulets de chair en zone tropicale
Auteur : Loul Séverin - 1998, 93 pages. (Coll. : Thèses)
Alimentation séparée ou mélangée à base de maïs chez le poulet de chair en saison fraiche au Sénégal
Auteur : Allanonto Victor - 2011, 132 pages. (Coll. : Thèses)
Caractérisation moléculaire des souches de Salmonella isolées dans les fermes de poulets de chair de la zone péri- urbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Andrianony Sitraka Arilalaina - 2014, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Caractérisation phénotypique et génétique des Escherichia Coli isolés des cas de colibacilloses aviaires au Sénégal
Auteur : Soumaila Garba Amina - 2012, 108 pages. (Coll. : Thèses)
Contraintes liées à la durée de production du poulet de chair en période de chaleur : adaptation du protocole de vaccination contre la maladie de Gumboro
Auteur : Kouzoukende Thierry Nicaise - 2004, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à la mise au point d'un référentiel sur la qualité des matières premières utilisées en aviculture au Sénégal : application à la formulation des rations alimentaires
Auteur : Mpouok Oswald - 1999, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'atude de la pollution fongique des batiments d'élevage de poulets de chair et de poules pondeuses dans la Région de Dakar
Auteur : Mahamat Malloum - 1994, 106 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude comparative de la valeur alimentaire du tourteau d'arachide (ARACHIS HYPOGEA) et du tourteau de sésame (SESAMUM INDICUM) dans la ration du poulet de chair en zone tropicale
Auteur : Mbow Maguette Lô - 1996, 89 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude comparée de la valeur nutritive du maïs (Zeamays) et des sorghos (Sorghium vulgare) dans la ration des poulets de chair en zone tropicale sèche
Auteur : Vias Franck Sylvannus - 1995, 83 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de la qualité nutritionnelle des aliments et matières premières utilisés en aviculture dans la zone péri-urbaine de Dakar
Auteur : Nesseim Thierry Daniel Tamsir - 2005, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Contribution à l'étude de l'influence de la qualité et de la quantité des lipides alimentaires sur les performances de croissance et l'état d'engraissement des poulets de chair
Auteur : Gab-Wé Baïna - 1992, 101 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'influence des apports en protéines alimentaires sur les performances de croissance et le rendement carcasse de la pintade commune (Numida meleagris) et du poulet de chair (Gallus domesticus)
Auteur : Sakandé Souleymane - 1993, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude de l'influence des niveau x d'apport phosphocalcique et de la phytase microbienne (Aspergillus niger) sur l'utilisation du phosphore alimentaire chez le poulet de chair en zone tropicale
Auteur : Djidohoun Komlan Degnon - 1995, 124 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des causes aggravantes de la maladie de Gumboro dans les élevages de poulets de chair de la Région de Dakar
Auteur : Biaou Félix Cyprien - 1995, 137 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des circuits de commercialisation du poulet de chair au Sénégal : cas de la Région de Dakar
Auteur : Habémenshi Patrick Emmanuel - 1994, 175 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des contraintes au développement de l'aviculture moderne dans la région de Dakar : aspects techniques et institutionnels
Auteur : Habyarimana Wellars - 1998, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des dominantes pathologiques dans les élevages avicoles semi-industriels de la Région de Dakar : enquêtes anatomo-pathologiques
Auteur : Oumar Bada Algom - 1994, 132 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des effets de la supplémentation alimentaire en différents niveaux de phytase microbienne (ASPERGILLUS NIGER) sur les performances zootechniques chez le poulet de chair en zone tropicale
Auteur : Atkam Hamann - 1996, 80 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude des possibilités de substitution du tourteau d'arachide par la levure de brasserie (Saccharomyces cerevisiae) dans la ration des poulets de chair
Auteur : Sow Anna Sagna Diallo - 1995, 76 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude du développement de l'aviculture au Tchad : production d'oeufs de consommation et de poulets de chair
Auteur : Facho B. - 1975, 182 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution à l'étude expérimentale de la maladie de Gumboro (souche gradus du virus) sur des poulets de chair au Sénégal
Auteur : Tiama I. - 1990, 132 pages. (Coll. : Thèses)
Contribution au développement de l'aviculture moderne dans la Région de Dakar : situation de l'encadrement, du suivi et de la formation techniques des aviculteurs
Auteur : Seck Papa - 1997, 139 pages. (Coll. : Thèses)
Effet de la nature des céréales et de la taille particulaire sur les performances zootechniques des poulets de chair
Auteur : Nga Ombede Sabine Ninelle - 2009, 119 pages. (Coll. : Thèses)
Effet de la supplémentation en Volihot sur les performances zootechniques de poulet de chair en période de stress thermique
Auteur : Mukakanamugire Alice - 2008, 149 pages. (Coll. : Thèses)
Effet de la supplémentation en Volihot sur les performances zootechniques de poulet de chair en période de stress thermique
Auteur : Jaovelo Francklin Noël - 2007, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Effet d'une administration de " SELKO PH " dans l'eau de boisson, sur les performances de croissance du poulet de chair élevé en zone périurbaine de Dakar
Auteur : Thiaw Ismaël - 2013, 110 pages. (Coll. : Thèses)
Effets de la substitution du tourteau d'arachide de la ration par du tourteau de sésame (Sesamum indicum) sur les performances zootechnico- économiques du poulet de chair à Dakar (Sénégal)
Auteur : Zotomy - 2014, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets de la supplementation de laliment en threonine sur les performances zootechniques du poulet de chair
Auteur : Daga Houenanfa Chimelle - 2009, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Effets de la supplémentation de l'Antimycoa sur la toxicité de l'aflatoxine B1 chez le poulet de chair
Auteur : Ndayisaba Diomède - 2010, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets de lincorporation de fines dattapulgite calcinées dans la litière sur son évolution physicochimique et microbiologique, et les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Koffi Hermann Hector Arsène - 2011, 111 pages. (Coll. : Thèses)
Effets de l'incorporation de la farine des graines de Citrullus vulgaris dans l'aliment sur les performances zootechnico-économiques chez les poulets de chair
Auteur : Zanmenou Jean de Capistan - 2013, 41 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets de l'incorporation du tourteau de neem (Azadirachta indica A. JUSS) à faibles doses dans l'aliment et dans la litière sur les performances zootechniques et l'état sanitaire du poulet
Auteur : Koné Abdou - 2010, 129 pages. (Coll. : Thèses)
Effets des phytases d'origine bactérienne et fongique sur la croissance des poulets de
Auteur : Koffi Yoboué José Noël - 2010, 126 pages. (Coll. : Thèses)
Effets du maïs grain entier ou broyé en alimentation séquentielle ou mélangée sur les performances de croissance des poulets de chair au Sénégal (période chaude)
Auteur : Zerbo lamouni Habibata - 2012, 131 pages. (Coll. : Thèses)
Effets d'une litière à base d'attapulgite calcinée sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Sanni Justine Yawavi - 2014, 88 pages. (Coll. : Thèses)
Effets d'une substitution du maïs par les gousses d'Acacia Raddiana (SAVI) sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Brah Nouri - 2012, 42 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets d'une substitution du maïs par les gousses de Faidherbia Albida sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Abdou Amadou - 2012, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Effets d'une substitution du tourteau d'arachide par du tourteau se neem (Azadirachta indica A. Juss) dans l'aliment, sur les performances de croissance et le coût de production du poulet de chair
Auteur : Ndao Mamadou Sarr dit Sarra - 2010, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Effets d'un traitement chimique par des " fines d'attapulgite calcinées " sur l'évolution physico-chimique et microbiologique de la litière de coque d'arachide et les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Nyiramafaranga Marie Chantal - 2012, 109 pages. (Coll. : Thèses)
Effets du sorgho grain entier et broyé en alimentation séquentielle et mélangée chez le poulet de chair au Sénégal (période froide)
Auteur : Kocoun Koumé Yves - 2012, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Elaboration d'un nouveau protocole de vaccination contre la maladie de Gumboro chez les poulets de chair
Auteur : Abdel- Aziz Arada Izzedine - 2010, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Elevage de poulets de chair dans la Région de Dakar : structure et productivité
Auteur : Habyarimana Fabien - 1994, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Essai d'amélioration des performances de croissance de poulet de chair dans la région périurbaine de Dakar par application des bonnes pratiques techniques et sanitaires de la charte sanitaire " SENEVOL "
Auteur : Ndiaye Babacar - 2013, 99 pages. (Coll. : Thèses)
Essai de substitution du tourteau d'arachide par le tourteau de neem (Azadirachta indica A. Juss) sur les performances en vif et en carcasse du poulet de chair
Auteur : Sagna Rock François - 2010, 85 pages. (Coll. : Thèses)
Essai d'utilisation des péricarpes de cabosses de cacao (THEOBROMA CACAO L.) dans l'alimentation des poulets de chair au Togo
Auteur : Pitcholo Akla Esso - 1990, 120 pages. (Coll. : Thèses)
Essais de substitution du maïs par le sorgho et effets sur les performances zootechniques des poulets de chair
Auteur : Azébazé Sobgo Paul Armand - 2008, 104 pages. (Coll. : Thèses)
Etude comparative de la présence des résidus d'antibiotiques dans les muscles de la cuisse du poulet
Auteur : N'kaya-Tobi - 2004, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Etude comparative des effets du " SELKO- PH " et de " BIOTRONIC(SE) " administrés dans l'eau de boisson, sur les performances de croissance du poulet de chair élevé en zone périurbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Kassé Aïda Diodio - 2014, 84 pages. (Coll. : Thèses)
Etude comparative des performances de croissance de poulet de chair permises par trois aliments chair sur le marché de Dakar
Auteur : Andela Abessolo Carine Michèle - 2008, 95 pages. (Coll. : Thèses)
Etude comparée des performances de croissance du poulet de chair permises par les aliments du commerce et mise au point de rations alternatives
Auteur : Kâ Fatou - 1997, 79 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la qualité nutritionnelle des aliments de volaille vendus au Sénégal et de l'effet de leur supplémentation en lysine, en méthionone et en lipides sur les performances zootechniques du pouletde chair
Auteur : NDoye NDiagne - 1996, 105 pages. (Coll. : Thèses)
Etude de la résistance aux antibiotiques des souches de salmonella spp et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Fofana Aïssatou - 2004, 43 pages. (Coll. : Mémoires)
Etude des déterminants de la consommation du poulet du pays : cas de la région de Dakar (Sénégal)
Auteur : Téno Gabriel - 2009, 144 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de l'effet de la nature et du niveau de la matière grasse alimentaire sur la productivité du poulet de chair
Auteur : Ciewe Ciake Serge Alain - 2006, 101 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation de l'effet des anticoccidiens ionophores sur les performances zootechniques des poulets de chair en élevage semi-industriel
Auteur : Boka Marcel Ohoukou - 2006, 101 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation des performances zootechniques et économiques en période post réforme d'élevage de poulets de chair ( souches COBB 500 et Jupiter) dans la région de Dakar
Auteur : Béténé A Dooko Claude Laurel - 2006, 115 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation du niveau de contamination des élevages de poulet de chair de la zone péri- urbaine de Dakar par les salmonelles résistantes aux antibiotiques
Auteur : Combari Alima hadjia Banyala - 2014, 90 pages. (Coll. : Thèses)
Evaluation du niveau de résistance de Salmonella d'origine aviaire vis-à-vis de la Tetracycline et du Sulfamethoxazole
Auteur : Mahamat Abderahim Toko - 2010, 90 pages. (Coll. : Thèses)
Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la qualité microbiologique et chimique des poulets de chair produits dans la localité de Malika (Dakar-Sénégal)
Auteur : Zanga Adalbert Donatien - 2008, 135 pages. (Coll. : Thèses)
Impact de la décharge de Mbeubeuss sur la santé et la productivité des élevages avicoles riverains dans la commune d'arrondissement de Malika
Auteur : Mbodji Malick - 2008, 122 pages. (Coll. : Thèses)
Incidence économique de la maladie de Gumboro sur les performances des poulets de chair dans la zone périurbaine de Dakar
Auteur : Bakari Afnabi Raoul - 2006, 151 pages. (Coll. : Thèses)
Influence de la nature des litières utilisées en Région périurbaine de Dakar (Sénégal) sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Faye Adama - 2011, 127 pages. (Coll. : Thèses)
Influence de l'apport qualitatif du phosphore sur la consommation alimentaire, le métabolisme phosphocalcique et les performances de croissance du poulet de chair en milieu sahélien
Auteur : Mabalo Kossi - 1993, 112 pages. (Coll. : Thèses)
Influence de la qualité de l'eau de boisson distribuée dans les élevages avicoles de la région périurbaine de Dakar sur l'efficacité de la vaccination contre la maladie de Gumboro chez le poulet de chair.
Auteur : Senin Claire Brice Valéry - 2011, 124 pages. (Coll. : Thèses)
Influence de la qualité de l'eau distribuée dans les élevages avicoles de la région périurbaine de Dakar, sur les performances de croissance du poulet de chair
Auteur : Ndiaye Ndèye Maguette - 2010, 107 pages. (Coll. : Thèses)
Influence des facteurs climatiques sur l'état sanitaire et les performances zootechniques de poulets de chair dans la région de Dakar (Sénégal) : études bibliographiques et observations personnelles
Auteur : Ibrahima Hachimou - 1991, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Influence du niveau d'apport en phosphore ferro-aluminocalcique (Polyfos) sur les performances de croissance du poulet de chair en milieu sahélien
Auteur : Tanko Sahirou - 1995, 100 pages. (Coll. : Thèses)
Influence du rythme de distribution des aliments sur les performances de croissance du poulet de chair en milieu tropical sec
Auteur : Ndiaye Serigne Bassirou - 2006, 96 pages. (Coll. : Thèses)
Interrelation hygiène et performances des poulets de chair en aviculture moderne dans la région de Dakar
Auteur : Kouzoukendé Thierry Nicaise - 2000, 133 pages. (Coll. : Thèses)
La Colibacillose du poulet de chair : étude anatomo-clinique et circonstances d'apparition dans la zone péri-urbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Ba Al Hassan Malal - 2012, 120 pages. (Coll. : Thèses)
Le Poulet de chair au Sénégal : production, commercialisation, perspectives de développement
Auteur : Diop A. - 1982, 227 pages. (Coll. : Thèses)
Les Effets du maïs grain entier et broyé en alimentation séquentielle ou mélangée sur les performances zootechniques des poulets de chair au Sénégal (période froide)
Auteur : Koné Mouhamadou - 2011, 133 pages. (Coll. : Thèses)
Les Points à risque de la contamination microbiologique de la viande de poulet de chair dans la Région de Dakar
Auteur : Nana Guy Sylvestre - 2000, 178 pages. (Coll. : Thèses)
Lutte contre le stress thermique chez le poulet de chair élevé dans les conditions estivales de la région périurbaine de Dakar (Sénégal) par une régulation de l'apport énergétique alimentaire
Auteur : Thioune Mama Fatou Thioufe - 2012, 117 pages. (Coll. : Thèses)
Nutrition et parasitisme, influence du taux de lysine du régime alimentaire sur l'évolution de la coccidiose duodénale à Eimeria acervulina chez le poulet de chair et la poule pondeuse
Auteur : Allou O. - 1975, 135 pages. (Coll. : Thèses)
Performances de croissance et caractéristiques de carcasse du poulet de chair : comparaison entre souches
Auteur : Ndiaye Solange Catherine - 1995, 71 pages. (Coll. : Thèses)
Performances zootechnico-économiques des poulets de chair nourris aux rations à base de farine de graines d'Hibiscus Sabdariffa L. (Bissap) au Sénégal
Auteur : Atakoun Dossou Fidèle - 2012, 128 pages. (Coll. : Thèses)
Performances zootechnico- économiques et caractéristiques de carcasse des poulets de chair (Hubbard F15 ) nourris aux rations à base de feuilles de Leucaena leucocephala (LAM) au Sénégal
Auteur : Cherif Abderahim Mahamat - 2013, 44 pages. (Coll. : Mémoires)
Performances zootechnico- économiques permises par l'incorporation de la farine de graines de bissap (Hibiscus sabdariffa) de la variété rouge dans l'alimentation des poulets de chair au Sénégal
Auteur : Diouf Alioune Badara Kane - 2013, 121 pages. (Coll. : Thèses)
Performances zootechnico-ééconomiques des poulets de chair (COBB500) nourris aux rations à base de la farine des graines de la variété verte de bissap (Hibiscus sabdariffa, LINN) au Sénégal
Auteur : Sourokou Sabi Souahibou - 2014, 140 pages. (Coll. : Thèses)
Prévalence des gènes de virulence et d'antibiorésistance des Escherichia coli dans les fermes de poulets de chair de la zone péri-urbaine de Dakar (Sénégal)
Auteur : Vounda Passoret - 2012, 46 pages. (Coll. : Mémoires)
Qualité bactériologique de la viande de poulet de chair au Sénégal : incidence des conditions d'élevage et d'abattage des volailles
Auteur : Tall Fatou - 2003, 37 pages. (Coll. : Mémoires)
Qualité nutritionnelle des provendes à base d'amande de coton chez les poulets de chair : étude comparative des variétés "Glandless" et "Glanded"
Auteur : Adoum Issa Youssouf - 2007, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Séro-épidémiologie des maladies infectieuses majeures des poulets de chair (maladie de Gumboro, maladie de Newcastle, bronchite infectieuse et mycoplasmoses) dans la Région de Dakar
Auteur : Mbao Bataskom - 1994, 148 pages. (Coll. : Thèses)
Situation actuelle de l'aviculture sénégalaise : types et méthodes d'élevage des poulets de chair et des pondeuses
Auteur : Le Grand Dominique - 1988, 211 pages. (Coll. : Thèses)
Surveillance de la résistance aux antibiotiques des souches de la Salmonella SPP et Escherichia Coli isolées de la viande de poulet de chair au Sénégal
Auteur : Diouf Khar Coumba - 2006, 40 pages. (Coll. : Mémoires)
Suspension des importations de produits avicoles et compétitivité de la filière du poulet de chair au Sénégal
Auteur : Lô Ousmane - 2009, 45 pages. (Coll. : Mémoires)
Utilisation de la patate douce dans l'alimentation des volailles
Auteur : Bocoum Ahmadou Tidiane - 2004, 49 pages. (Coll. : Mémoires)
Utilisation du Volilyt+ dans la lutte contre la chaleur chez les poulets de chair et l'amélioration de leurs préformances zootechniques
Auteur : Ndam Mama - 2007, 93 pages. (Coll. : Thèses)
Variation de la qualité nutritionnelle des principales matières premières utilisées en alimentation de la volaille au Sénégal : impact sur les performances zootechniques chez le poulet de chair
Auteur : Sow Alpha Mamadou - 2004, 44 pages. (Coll. : Mémoires)